مفوضية حقوق الإنسان تعبر عن قلقها من التعذيب الذي يطال المعتقلين في سوريا
آخر تحديث GMT 20:16:16
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:16:16
المغرب الرياضي  -

39

مفوضية حقوق الإنسان تعبر عن قلقها من التعذيب الذي يطال المعتقلين في سوريا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مفوضية حقوق الإنسان تعبر عن قلقها من التعذيب الذي يطال المعتقلين في سوريا

المفوض لحقوق الإنسان زيد رعد الحسين
جنيف - قنا

 أعرب المفوض السامي لحقوق الإنسان، زيد رعد الحسين اليوم، عن قلقه إزاء سجل الحكومة السورية في التعذيب وسوء المعاملة ضد المعتقلين والتي تم توثيقها جيدا قبيل وأثناء الصراع الجاري في سوريا منذ أربع سنوات.

وحث المفوض السامي، في بيان اليوم، السلطات السورية على الإفراج عن جميع الذين اعتقلوا من قبل القوات الحكومية وميليشياتها لفترة تصل في بعض الحالات لأكثر من ثلاث سنوات دون اتباع الإجراءات القانونية السليمة، ويتعرضون للتعذيب وسوء المعاملة وظروف سيئة للإحتجاز.

وقال زيد رعد الحسين إن الإعتقالات تستهدف بشكل خاص، ومنذ اندلاع النزاع في سوريا، الناشطين والمحامين والعاملين في المجال الطبي والمدافعين عن حقوق الإنسان، مشيرا إلى تواصل اعتقال ثلاثة أعضاء بارزين من المركز السوري للإعلام وحرية التعبير، وهم مازن درويش وهاني الزيتاني وحسين غرير، منذ ثلاث سنوات على خلفية تهم تتعلق بالإرهاب.

وذكر المفوض أن الثلاثة كانوا في عداد المفقودين خلال الأشهر التسعة الأولى بعد اعتقالهم من قبل قوات الأمن الحكومية في السادس عشر من فبراير2012، قبل أن يتم تأجيل محاكمتهم للمرة السادسة دون تحديد موعد للجلسة القادمة، لافتا في السياق ذاته إلى إن التقديرات تشير إلى أن عدد الأشخاص الذين قد احتجزوا في مرافق الاحتجاز التابعة للحكومة وأجهزة المخابرات منذ بدء الاحتجاجات الأولى في درعا في شهر مارس 2011 يتراوح بين عشرات الآلاف ومئات الآلاف.
 
وكشفت تقارير صادرة عن الأمم المتحدة بشأن حقوق الإنسان، في أوقات سابقة، عن وجود أنماط عديدة من التعذيب وسوء المعاملة تمارس في مراكز الإحتجاز في فروع الإستخبارات وفي السجون وفي المستشفيات العسكرية السورية، إلى جانب إشارة تقارير أخرى إلى حدوث وفيات أثناء الإعتقالات بسبب التعذيب والظروف المعيشية الرهيبة للموقوفين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفوضية حقوق الإنسان تعبر عن قلقها من التعذيب الذي يطال المعتقلين في سوريا مفوضية حقوق الإنسان تعبر عن قلقها من التعذيب الذي يطال المعتقلين في سوريا



GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon