مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة من صنعاء
آخر تحديث GMT 04:07:06
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:07:06
المغرب الرياضي  -

39

مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة من صنعاء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة من صنعاء

مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة
صنعاء ـ المغرب اليوم

تظاهر المئات من الشباب والناشطين اليمنيين اليوم بالعاصمة صنعاء للمطالبة بخروج المليشيات المسلحة من العاصمة ورفض دمجها في أجهزة الجيش والأمن.
ورفع المشاركون في المظاهرة التي انطلقت من ساحة التغيير وسط العاصمة وجابت عددا من الشوارع والأحياء الرئيسية شعارات ولافتات تدعو إلى إخراج المليشيات المسلحة من صنعاء وكافة المدن وتمكين قوات الجيش والأمن من القيام بدورها الوطني في تعزيز الأمن والاستقرار. وأكد المتظاهرون رفضهم لعملية دمج المليشيات المسلحة في أجهزة الأمن والجيش كون ذلك يتنافى مع مخرجات الحوار الوطني الشامل والتي ركزت على بناء جيش وطني بعيدا عن الولاءات والانتماءات. كما طالب المتظاهرون الحكومة اليمنية وكافة الأطراف السياسية بضرورة التسريع بتنفيذ اتفاق السلم والشراكة والوطنية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وخصوصا ما يتعلق بنزع سلاح الجماعات المسلحة. وتعهد المشاركون بالاستمرار في مظاهراتهم حتى يتم إخراج كافة المليشيات المسلحة من العاصمة واستعادة هيبة الدولة ومؤسساتها الرسمية وخصوصا الجيش والأمن. وكان مسلحو جماعة الحوثي قد أقدموا في الحادي والعشرين من شهر سبتمبر الماضي على اقتحام العاصمة صنعاء والسيطرة على عدد من مؤسسات الدولة ونصب نقاط تفتيش في عدد من الأحياء والشوارع الرئيسية، كما قاموا بالانتشار والتوسع في عدد من المحافظات الشمالية. وانتقدت الكثير من الأطراف السياسية اليمنية عملية انتشار المسلحين الحوثيين بالعاصمة وتمددهم إلى محافظات أخرى باعتبار أنهم يعملون خارج شرعية وسلطات الدولة. وتسعى الحكومة اليمنية حاليا إلى وضع معالجات سلمية لمسألة انتشار المسلحين الحوثيين، حيث أعلن مصدر أمني يمني مسؤول في وقت سابق أن الجهات المختصة في بلاده تقوم حاليا بإعداد خطة لاستيعاب مسلحي جماعة الحوثي المنتشرين بصنعاء في أجهزة الأمن والجيش. وأبدت العديد من الأطراف السياسية اليمنية مخاوفها من مساعي الحكومة لإدماج المليشيات في أجهزة الأمن والجيش باعتبار أن ذلك يقوض جهود تحريرها من الولاءات والانقسامات التي أثرت على الأمن والاستقرار. 

​(وام)

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة من صنعاء مظاهرة في اليمن لإخراج المليشيات المسلحة من صنعاء



GMT 07:51 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 04:23 2012 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الجزائري بلماضي يودع لخويا بفوز خماسي على الغرافة

GMT 09:50 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

داني ميرفي يؤكّد أن صلاح لن يسير على خطى كوتينيو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon