قطاع الشمال يتهم الجيش السوداني بخرق وقف إطلاق النار
آخر تحديث GMT 00:22:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:22:21
المغرب الرياضي  -

39

"قطاع الشمال" يتهم الجيش السوداني بخرق وقف إطلاق النار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

الجيش السوداني
الخرطوم - المغرب اليوم

اتهمت الحركة الشعبية "قطاع الشمال" الجيش السوداني، بخرق وقف إطلاق النار الذي أعلنه الرئيس عمر البشير الشهر الماضي، مؤكدة، أن مقاتلة تابعة لسلاح الجو السوداني، وصواريخ بعيدة المدى، استهدفت مناطق بولاية جنوب كردفان.

وأكد المتحدث باسم الحركة الشعبية "قطاع الشمال" أرنو لدوي - في تصريحات لصحيفة "سودان تربيون" الصادرة بالخرطوم اليوم /الاثنين/- أن مقاتلة من طراز "ميج" تابعة لسلاح الجو السوداني، أعتدت على منطقة "أم سردبة" بولاية جنوب كردفان بثلاثة صواريخ.

وقال إن هجوم المقاتلة لم يسفر عن أي خسائر بشرية، لكنها سببت أضرارا كبيرة بالمحاصيل الزراعية، بالإضافة إلى الهلع الذي سببته للأهالي.

وأشار إلى أن هذه العمليات لم تكن أول اعتداءات للجيش الحكومي منذ إعلان الرئيس البشير وقف إطلاق النار، ولكن سبقتها عدة غارات جوية وقصف مدفعي لأهداف مدنية بشكل مباشر، واصفا قرار وقف إطلاق النار لمدة شهرين بـ"الأكذوبة"-على حد وصفه-.

وكان الرئيس السوداني عمر البشير، قد أعلن في أغسطس الماضي وقفا لإطلاق النار لمدة شهرين في مناطق النزاعات، في إطار مساعيه لإنجاح عملية الحوار الوطني التي أطلقها في يناير 2014، حيث تقاتل الحكومة، متمردي الحركة الشعبية "قطاع الشمال" في منطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق، منذ عام 2011، فضلا عن حركات مسلحة بدارفور منذ 12 عاما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع الشمال يتهم الجيش السوداني بخرق وقف إطلاق النار قطاع الشمال يتهم الجيش السوداني بخرق وقف إطلاق النار



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon