الجيش السوري يسيطر على القريتين في حمص بحسب التلفزيون الرسمي
آخر تحديث GMT 11:53:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:53:28
المغرب الرياضي  -

39

الجيش السوري يسيطر على القريتين في حمص بحسب التلفزيون الرسمي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجيش السوري يسيطر على القريتين في حمص بحسب التلفزيون الرسمي

جنود سوريون عند مشارف تدمر
بيروت ـ المغرب اليوم

سيطر الجيش السوري الاحد اثر معارك عنيفة على بلدة القريتين احدى آخر معاقل تنظيم الدولة الاسلامية في محافظة حمص في وسط البلاد، وفق الاعلام الرسمي.

ونقل التلفزيون الرسمي ان "وحدات الجيش والقوات المسلحة بالتعاون مع القوى المؤازرة تعيد الامن والاستقرار الى القريتين بالكامل بعد القضاء على آخر تجمعات ارهابيي داعش فيها".

ومن جهته، قال مدير المرصد السوري لحقوق الانسان رامي عبد الرحمن لفرانس برس ان "قوات النظام سيطرت على اكثر من نصف القريتين"، التي تعد الى جانب السخنة آخر معاقل تنظيم الدولة الاسلامية في محافظة حمص. واشار الى ان الاشتباكات لا تزال مستمرة في شرق وجنوب شرق المدينة. 

ويخوض الجيش السوري منذ حوالى شهر وبغطاء جوي روسي معارك عنيفة ضد التنظيم المتطرف لاستعادة السيطرة على القريتين، في اطار عملية عسكرية تهدف الى طرد الجهاديين من كامل محافظة حمص.

واوضح عبد الرحمن ان معركة القريتين تأتي في اطار العملية العسكرية ذاتها التي تمكنت خلالها قوات النظام من طرد تنظيم الدولة الاسلامية من مدينة تدمر في 27 اذار/مارس.

وبعد عشرة اشهر من سيطرة التنظيم الجهادي على المدينة الاثرية، ونتيجة عملية عسكرية استمرت 20 يوما بغطاء جوي روسي، تمكن الجيش السوري الاحد الماضي من استعادة تدمر بالكامل، وعثر فيها منذ يومين على مقبرة جماعية لـ42 شخصا.

وتهدف قوات النظام، بحسب عبد الرحمن، الى طرد التنظيم المتشدد من كامل محافظة حمص والتقدم في منطقة بادية الشام وصولا الى الحدود السورية العراقية.

وبعد السيطرة على القريتين "لا يبقى في ايدي تنظيم الدولة الاسلامية سوى بعض القرى والبلدات المتناثرة في محافظة حمص واهمها بلدة السخنة الواقعة الى شمال شرق تدمر"، وتبعد عنها 70 كلم.

ومنذ السيطرة على تدمر، تتعرض السخنة لقصف سوري وروسي مكثف.

ووفق عبد الرحمن، من شأن السيطرة على السخنة ان تفتح الطريق امام قوات النظام للتوجه نحو محافظة دير الزور (شرق) الواقعة تحت سيطرة تنظيم الدولة الاسلامية. وتبعد السخنة حوالى 50 كلم عن محافظة دير الزور.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يسيطر على القريتين في حمص بحسب التلفزيون الرسمي الجيش السوري يسيطر على القريتين في حمص بحسب التلفزيون الرسمي



GMT 13:23 2021 الأحد ,19 أيلول / سبتمبر

نادي شباب الريف الحسيمي يواجه شبح الانقراض

GMT 09:56 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سورية تتطلع لتجديد فرصها في التأهل من بوابة سنغافورة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon