الجيش السوري يستعيد السيطرة على بلدة إستراتيجية شمال شرق دمشق
آخر تحديث GMT 19:54:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 19:54:21
المغرب الرياضي  -

39

الجيش السوري يستعيد السيطرة على بلدة إستراتيجية شمال شرق دمشق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجيش السوري يستعيد السيطرة على بلدة إستراتيجية شمال شرق دمشق

عملية اجلاء اهالي مدينة عدرا شمال شرق دمشق
دمشق ـ المغرب اليوم

استعادت القوات النظامية السورية  الخميس السيطرة على بلدة عدرا العمالية شمال شرق دمشق، والتي يسيطر عليها مقاتلو المعارضة منذ كانون الاول/ديسمبر 2013، بحسب ما افاد مصدر امني سوري وكالة فرانس برس.

وأكد المرصد السوري لحقوق الانسان سيطرة القوات النظامية بالكامل على عدرا العمالية، ما يتيح للنظام تشديد حصاره على الغوطة الشرقية لدمشق، ابرز معاقل المعارضين قرب العاصمة.

وقال المصدر "منذ صباح اليوم، استعاد الجيش العربي السوري السيطرة على بلدة عدرا العمالية، واعاد الامن والاستقرار اليها". وتقع البلدة على مسافة نحو 30 كلم شمال شرق دمشق.

وتعد هذه البلدة جزءا من مدينة عدرا التي تتألف من عدرا العمالية وعدرا الصناعية وعدرا البلد. ويسيطر نظام الرئيس بشار الاسد على المنطقة الصناعية، بينما يسيطر المقاتلون على عدرا البلد.

وتعد المنطقة الصناعية في عدرا، الاكبر في سوريا. كما تسيطر القوات النظامية على الجزء المشرف على الطريق الدولية بين دمشق وحمص (وسط).

واوضح المصدر الامني السوري ان "المسلحين انسحبوا بعدما شعروا بالخطر وتقدم الجيش"، مشيرا الى ان فقدان هؤلاء السيطرة على عدرا العمالية "يعد هزيمة حقيقية لهم".

وكانت صحيفة "الوطن" السورية المقربة من السلطات اوردت في عددها الصادر اليوم ان وحدات الجيش النظامي تقدمت امس "الى الأبنية البرجية في عدرا العمالية"، وان مجموعات من مقاتلي المعارضة "انسحبت من عدرا العمالية خلال الساعات الماضية تحت ضربات الجيش وتحركت باتجاه دوما" التي يسيطر عليها مقاتلو المعارضة، الى الشمال من دمشق.

وظهر اليوم، اكد المرصد السوري ان "قوات النظام والمسلحين الموالين لها سيطرت على منطقة عدرا العمالية بشكل كامل، عقب اشتباكات مع مقاتلي الكتائب الإسلامية وجبهة النصرة (المرتبطة بالقاعدة)".

واوضح مدير المرصد رامي عبد الرحمن لفرانس برس ان استعادة النظام السيطرة على عدرا العمالية "تتيح له تعزيز حصاره على الغوطة الشرقية".

وكان المقاتلون سيطروا على عدرا العمالية في كانون الاول/ديسمبر الماضي، اثر هجوم قتلوا خلاله ثلاثين شخصا على الاقل غالبيتهم من الطائفة العلوية، اضافة الى عشرات المسلحين الموالين للنظام، بحسب المرصد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يستعيد السيطرة على بلدة إستراتيجية شمال شرق دمشق الجيش السوري يستعيد السيطرة على بلدة إستراتيجية شمال شرق دمشق



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon