فتحتصريحات قادة حماس انقلاب على المصالحة
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -

39

فتح:تصريحات قادة "حماس" انقلاب على المصالحة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فتح:تصريحات قادة

الرئيس محمود عباس
رام الله - المغرب اليوم

استنكرت حركة "فتح" بشدة التصريحات التي صدرت عن بعض قادة حركة "حماس" ضد الرئيس محمود عباس على خلفية تصريحاته التي أدلى بها خلال افتتاح الدورة الحادية والأربعين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي في جدة.
ووصفت حركة فتح في بيان أصدرته، الليلة، تصريحات حماس بأنها "مشبوهة وغير المسؤولة"، مشددة على أن الرئيس عباس "يعمل جاهدا ويصل الليل بالنهار دفاعا عن حقوق شعبنا، وحمايته من بطش الاحتلال، ومن بعض السياسات المطعون في وطنيتها، وحماية شعبنا ووحدته الوطنية من الانزلاق إلى مهاوي مواجهات غير محسوبة وتضر بقضيتها ومصيرنا الوطني".
وتابعت: "إن تصريحات بعض قادة حماس ممن اعتادوا على لغة التحريض والشحن والتكفير والتخوين، وناصبوا الوحدة الوطنية العداء وعملوا كل ما يستطيعونه لتخريب المصالحة خدمة لأهدافهم، ومصالحهم الخاصة والفئوية التي نمت على ضفاف الانقسام، ما زالوا يعقدون رهانهم على تخريبها خدمة لأجندات خارجية ومشبوهة، والعودة إلى مربع انقلابهم الأسود".
وأضافت أن الرئيس محمود عباس وحركة "فتح" قائدة ورائدة المشروع الوطني الفلسطيني ليسوا بحاجة إلى شهادات مطعون في أهلية وصدقية مطلقيها، "فليس من مزق وحدة شعبنا، وقسم أرض وطننا وجلب عليه الويلات من خلال انقلابه الأسود، وجره إلى حروب جانبية مع الأشقاء، ووضعوا أنفسهم خدما صغارا لتنفيذ أجندات حزبية وفئوية ثبت فشلها وعقمها لإشعال الفتن ونار الحروب الأهلية في المنطقة".
واتهمت "فتح" حركة حماس بتصفية المشروع الوطني الفلسطيني، وتوقيع هدنة تخدم الاحتلال، مؤكدة على أن "اتفاق القاهرة نص صراحة بلا لبس أو غموض على حق شعبنا بالمقاومة السلمية والسياسية في المحافل كافة، وهو ما حظي بإجماع وطني وشعبي، وبالتالي فإن محاولة الافتئات على الحقيقة، والتزوير لن تمر على أبناء شعبنا الذي اختبر حركة فتح وقياداتها على امتداد خمسة عقود".
وختمت حركة فتح بيانها بتأكيدها على تمسكها "بالإنجاز الوطني الكبير المتمثل بإنهاء الانقسام واستعادة وحدة شعبنا وأرضنا، لقطع الطريق على من يسعى لإبقاء الفرقة والانقسام".
تصريحات عباس ورد حماس
وكان الرئيس عباس أكد أن السلطة الفلسطينية تنسق مع "إسرائيل" من أجل الوصول إلى المستوطنين المفقودين. وقال: "المستوطنون بشر مثلنا، وسيكون لنا موقف مع خاطفيهم".
ودافع عباس عن التنسيق الأمني مع الكيان الإسرائيلي، وقال إنه من مصلحة السلطة لكي تحمي الشعب الفلسطيني، وقال: "هذا ليس عاراً وإنما واقع نحن نلتزم به، كما تلتزم به حكومة الوفاق الوطني".
ووصفت حركة "حماس" تصريحات عباس بأنها "غير مبررة وضارة بالمصلحة الفلسطينية وهي مخالفة لاتفاق القاهرة وللإجماع الوطني الفلسطيني"، مؤكدة أن هذه التصريحات "تمثل إساءة إلى نفسيات آلاف الأسرى الفلسطينيين الذين يتعرضون للموت البطيء في سجون الاحتلال".

صفا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتحتصريحات قادة حماس انقلاب على المصالحة فتحتصريحات قادة حماس انقلاب على المصالحة



GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon