36 ألف لاجئ فروا من القتال في شمال دارفور
آخر تحديث GMT 12:22:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:22:51
المغرب الرياضي  -

39

36 ألف لاجئ فروا من القتال في شمال دارفور

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 36 ألف لاجئ فروا من القتال في شمال دارفور

الجيش السوداني
الخرطوم-المغرب اليوم

أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في السودان، «أوتشا»، أن الاشتباكات المسلحة بين القوات الحكومية والحركات المسلحة، التي بدأت في ديسمبر الماضي، بدارفور، غرب السودان، أدت لفرار 36 ألف شخص، حتى أوائل فبراير الجاري، تم تسجيلهم كنازحين جدد بمعسكرات ولاية شمال دارفور.

وأكد التقرير الدوري الصادر عن المكتب الأممي للشؤون الإنسانية بالسودان، الإثنين، أن أعداد النازحين زادت بنحو 16 ألف شخص مقارنةً، بالأسبوع الماضي، مشيرا إلى أن المنظمات الإنسانية وردتها تقارير من السلطات المحلية وقادة المجتمع من النازحين الجدد في أجزاء من منطقة «جبل مرة» بإقليم دارفور، بأن العدد ربما يكون أكبر وأنه لم يتم التحقق منه بسبب القيود المفروضة على حرية الوصول لتلك الجهات.

وأشار التقرير الأممي إلى أنه تم تقييم أوضاع 4500 من النازحين الجدد، الذين التمسوا المأوى بالقرب من مقر بعثة «يوناميد» بولاية شمال دارفور، وأنه تم حصر 15 ألفا و500 شخص في المناطق القريبة من مقر البعثة وما جاورها.

نقلاً عن أ ش أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

36 ألف لاجئ فروا من القتال في شمال دارفور 36 ألف لاجئ فروا من القتال في شمال دارفور



GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon