التحريات تثبت أنأشعياءبحث عنكيفية إخفاء الجريمةقبل الحادثة
آخر تحديث GMT 00:34:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:34:25
المغرب الرياضي  -

39

التحريات تثبت أن"أشعياء"بحث عن"كيفية إخفاء الجريمة"قبل الحادثة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - التحريات تثبت أن

خالد عبد الحميد وكيل مباحث وزارة الداخلية
القاهرة - المغرب اليوم

قال اللواء خالد عبد الحميد، وكيل مباحث وزارة الداخلية، رئيس فريق البحث المشرف على التحريات فى قضية مقتل الأنبا ابيفانيوس، أسقف ورئيس دير أبو مقار، إن المتهم الأول «أشعياء المقارى»، دخل قبل يوم الحادث بيوم على صفحة على الإنترنت بعنوان «كيف تخفى بصماتك من على أداة الجريمة».

جاء ذلك خلال جلسة محاكمة المتهمين بقتل رئيس دير أبو مقار بوادى النطرون، التى تنظرها الدائرة الثانية بمحكمة جنايات دمنهور، المنعقدة فى مبنى محكمة إيتاى البارود، برئاسة المستشار جمال طوسون وعضوية المستشار شريف عبدالوارث فارس، والمستشار محمد المر، وسكرتارية حسنى عبد الحليم، والمتهم فيها الراهب المشلوح، وائل سعد تواضروس، المعروف سابقًا باسم أشعياء المقارى، وفلتاؤس المقارى، والتى اسمتعت خلالها إلى شهادة اللواء خالد عبد الحميد، وكيل مباحث وزارة الداخلية، واللواء محمد هندى، مدير مباحث البحيرة، والدكتورة نجوى زكريا عبد العزيز، رئيس منطقة الطب الشرعى بطنطا ، والرهبان جبرائيل المقارى وشيشوى المقارى وتادرس المقارى.

وأوضح «عبد الحميد» أن سبب الجريمة هو أنه نما إلى علم المتهمين، أن المجنى عليه بصدد تحرير مذكرة ضدهما لتجريدهما من الرهبنة.

ونفى «عبد الحميد» ما قاله «أشعياء» عن تعرضه لضغوط عصبية ونفسية خلال التحقيقات لدفعه للإعتراف، قائلاً «أنا كنت رئيس فريق البحث المكلف بالتحريات، ولم يحدث أن تعرض لضغط، وجميع التحريات تمت داخل الدير، ولو تعرض لضغط كان قام بابلاغ النيابة العامة»، مؤكدًا أن الأداة المستخدمة فى الجريمة تم ضبطها بناءًا على إرشاد المتهم الأول.

وعُثر على الأنبا ابيفانيوس مقتولاً، صباح الاحد 29 يوليو الماضى، في دير أبومقار، وأصدر البابا تواضروس قرارًا بتجريد الراهب أشعياء المقارى من الرهبنة، والذى ادعى عقب ذلك محاولته الإنتحار، وتلى ذلك محاولة الراهب فلتاؤس المقارى الإنتحار، وتم نقل 6 رهبان من دير أبومقار بناء على قرار من البابا لضبط الرهبنة بالدير، وتوفى أحدهم وهو الراهب زينون المقارى، في دير المحرق بأسيوط، والذى تحقق نيابة أسيوط في شُبهة قيامه بالانتحار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحريات تثبت أنأشعياءبحث عنكيفية إخفاء الجريمةقبل الحادثة التحريات تثبت أنأشعياءبحث عنكيفية إخفاء الجريمةقبل الحادثة



GMT 19:13 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

المنتخب المصري يضمن التأهل إلى ربع نهائي أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - المنتخب المصري يضمن التأهل إلى ربع نهائي أمم أفريقيا

GMT 23:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة
المغرب الرياضي  - اوناحي يكشف ملابسات الاصابة

GMT 23:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال
المغرب الرياضي  - مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال

GMT 00:34 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 6 1 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 6 1 2026 والقنوات الناقلة

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 19:40 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

الملك يهنئ المنتخب المغربي الرديف بعد التتويج بكأس العرب

GMT 08:53 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:53 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يعلن موعد قرعة الملحق المؤهل لكأس العالم 2026
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon