بطريرك الأرثوذكس في سورية ولبنان يؤكد على أن الحوار مخرجًا للأزمة السورية
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -

39

بطريرك الأرثوذكس في سورية ولبنان يؤكد على أن الحوار مخرجًا للأزمة السورية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بطريرك الأرثوذكس في سورية ولبنان يؤكد على أن الحوار مخرجًا للأزمة السورية

بيروت - أ.ش.أ
أكد بطريرك انطاكيا وسائر المشرق لطائفة الروم الأرثوذكس يوحنا العاشر يازجي أن السلام وحده يشكل المخرج للأزمة السورية مع اعتماد منطق الحوار وقبول الآخر والحل السياسي وليس اعتماد أساليب الحرب وغيرها من الأساليب المرفوضة والتي يدينها المسلمون والمسيحيون. ودعا البطريرك يازجي إلى تحصين لبنان مما يحدث في المنطقة وتشكيل حكومة جامعة لدرء المخاطر وعدم الوقوع بالفراغ الدستوري وتثبيت السلم الأهلي. وكان البطريرك اليازجي قد ترأس اليوم في دير البلمند بشمال لبنان المجمع المقدس لطائفة الروم الأرثوذكس بحضور أساقفة الطائفة في لبنان وسوريا ودول الاغتراب. وردا على أسئلة الإعلاميين عن المطرانين المخطوفين في سوريا، دعا إلى التعاطي مع هذا الملف بمسئولية، موضحا أن الموضوع حساس ودقيق ومهم من النواحي الكنسية والسياسية والاجتماعية والإنسانية. وأشار إلى أن هناك بعض المعلومات عن المطرانين إلا أنه لم يتوفر لديه بشكل دقيق ما يؤكد أو ينفي هذه المعلومات، مؤكدا أن هناك جهودا تبذل لإطلاقهما، مناشدا الخاطفين والمجتمع الدولي والحكومات التعاطي مع هذا الملف بقدر من المسئولية. وحول إغاثة النازحين، أشار إلى أن ظروف هؤلاء تتفاقم خصوصا على أبواب فصل الشتاء، مؤكدا دعم كنيسته للنازحين إلا أن إمكانياتها أقل من احتياجاتهم، داعيا أبناء الطائفة إلى مد يد المساعدة للنازحين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطريرك الأرثوذكس في سورية ولبنان يؤكد على أن الحوار مخرجًا للأزمة السورية بطريرك الأرثوذكس في سورية ولبنان يؤكد على أن الحوار مخرجًا للأزمة السورية



GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon