غارة اسرائيلية على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

39

غارة اسرائيلية على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - غارة اسرائيلية على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت

بيروت - ا.ف.ب
نفذت طائرة حربية اسرائيلية فجر الجمعة غارة على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت بعد ساعات على اطلاق اربعة صواريخ من جنوب لبنان على شمال الدولة العبرية، بحسب ما ذكرت الوكالة الوطنية للاعلام.وقالت الوكالة ان "طيران العدو الاسرائيلي أغار فجر اليوم على موقع تابع للجبهة الشعبية- القيادة العامة في وادي الناعمة" الواقعة جنوب العاصمة. ويتزعم الجبهة احمد جبريل، وهي معروفة بولائها للنظام السوري.واكد المتحدث باسم الجبهة الشعبية-القيادة العامة رامز مصطفى لوكالة فرانس برس انه "عند الساعة 4,00 (1,00 تغ) شن الطيران الاسرائيلي غارة على وادي الناعمة بصاروخ واحد لم يوقع لا خسائر مادية ولا بشرية".لكنه نفى ضلوع مجموعته بعملية اطلاق الصواريخ الخميس على اسرائيل.وقال في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس "ان الجبهة الشعبية-القيادة العامة ليست معنية بموضوع الصواريخ، على العكس تماما نحن نضم صوتنا الى صوت الدولة اللبنانية" مؤكدا ان "هذه الصواريخ في هذا التوقيت السياسي عليها علامة استفهام الى حد الشبهة".من جهته اعلن الجيش الاسرائيلي ان سلاح الجو شن غارة جوية الجمعة على لبنان وذلك على اثر اطلاق اربعة صواريخ بعد ظهر الخميس من جنوب لبنان على شمال الدولة العبرية.وجاء في بيان الجيش الاسرائيلي ان "سلاح الجو الاسرائيلي استهدف موقعا ارهابيا واقعا بين بيروت وصيدا ردا على الصواريخ الاربعة التي اطلقت على شمال اسرائيل امس" مشيرا الى ان "الطيارين قالوا انهم اصابوا الهدف اصابة مباشرة".وقالت مصادر عسكرية اسرائيلية ان الغارة وقعت قرب الناعمة.وسقط اثنان من الصواريخ الاربعة التي اطلقت الخميس في مناطق مأهولة في شمال اسرائيل ما ادى الى تسجيل اضرار بدون وقوع ضحايا، بحسب الجيش الاسرائيلي.وان كانت الغارة الجمعة استهدفت فصيلا مواليا لدمشق الا ان عملية اطلاق الصواريخ تبناها الخميس مسؤول في "كتائب عبد الله عزام" وهي مجموعة مرتبطة بتنظيم القاعدة سبق ان اعلنت مسؤوليتها عن اطلاق صواريخ من لبنان على اسرائيل في العام 2009 و2011.وقال رامز مصطفى ان "كتائب عبدالله عزام ليست موجودة في الناعمة" متهما "الاسرائيلي بالدخول باستمرار على خط ايقاع الفتنة ما بين الشعبين اللبناني والفلسطينيي".وكان الجيش الاسرائيلي حمل في بيان صدر على اثر اطلاق الصواريخ "لبنان والقوات المسلحة اللبنانية كما المؤسسات مسؤولية هذا الهجوم"، موضحا ان الصواريخ تم اطلاقها من جانب مقاتلين جهاديين.وعلى الاثر حذر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو من رد قادم وقال في بيان متلفز "على كل من يلحق بنا الاذى او يحاول ذلك ان يعلم اننا سنقوم بضربه".كذلك ندد الرئيس اللبناني ميشال سليمان بإطلاق الصواريخ "نظرا الى ما يشكل هذا الأمر من خرق للقرار 1701 وتجاوز للسيادة اللبنانية"، وطلب إلى الأجهزة المعنية "العمل على كشف الذين أقدموا عليه وإحالتهم على القضاء".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارة اسرائيلية على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت غارة اسرائيلية على موقع لفصيل فلسطيني موال لسوريا جنوب بيروت



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon