الخارجية الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات ضد الاستيطاني الإسرائيلي
آخر تحديث GMT 10:02:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:02:05
المغرب الرياضي  -

39

"الخارجية الفلسطينية" تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات ضد الاستيطاني الإسرائيلي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

وزارة الخارجية الفلسطينية،
رام الله - المغرب اليوم

دعت وزارة الخارجية الفلسطينية، المجتمع الدولي والاتحاد الأوروبي، لإدانة القرصنة الإسرائيلية وسرقة الأرض الفلسطينية، وتشريد مئات العائلات، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بلجم التغول الاستيطاني الإسرائيلي.

وأدانت الخارجية - في بيان صحفي- اليوم الإثنين، إقدام قوات الاحتلال، على تفكيك ومصادرة ما لا يقل عن 12 كرفاناً يقطنها حوالي 90 مواطناً غالبيتهم من الأطفال، في منطقة جبل البابا، شرق قرية العيزرية في القدس المحتلة، تبرع بها الاتحاد الأوروبي لأهالي المنطقة.

وأكدت أن هذه الاعتداءات والإجراءات القمعية تأتي في سياق تنفيذ الاحتلال لمخططاته الاستيطانية الهادفة إلى إخلاء المناطق المحيطة بالمستوطنات من ساكنيها الفلسطينيين، وبشكل خاص المحيطة بمستوطنة "معاليه أدوميم"، والمشروع الاستيطانيE1 ، تحت ذرائع وأساليب شتى، لصالح توسيع المستوطنات، وفصل القدس المحتلة عن محيطها الفلسطيني.

كما أدانت الوزارة إقدام سلطات الاحتلال على تشريع الاعتراف بحي استيطاني جديد في مستوطنة "علي زهاف"، المقامة على أراضي المواطنين في بلدة كفر الديك جنوب غرب الضفة الغربية، بهدف توطين ما يقارب 150 عائلة جديدة من المستوطنين في الحي المذكور.

ورأت أن حكومة نتنياهو ماضية في تحديها للمجتمع الدولي، من خلال مواصلتها عمليات تهويد وضم المناطق المصنفة "ج"، بما فيها عمليات هدم المشاريع والمساكن التي يقدمها الاتحاد الأوروبي للشعب الفلسطيني، ضاربة بعرض الحائط القانون الدولي، والمواثيق والقرارات الدولية، دون أي محاسبة أو مساءلة من الجهات الدولية المختصة.

يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يقدم فيها الاحتلال بتفكيك "كرفانات" والاستيلاء عليها في جبل البابا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات ضد الاستيطاني الإسرائيلي الخارجية الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات ضد الاستيطاني الإسرائيلي



GMT 16:58 2023 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تشافي يؤكد أن جيرونا تفوق على برشلونة ويستحق الفوز

GMT 13:26 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صلاح يواجه موسما صعبا مع ليفربول والارقام لا ترحمه

GMT 20:14 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الكنوم" يخصص دليلا لبعثة أولمبياد الشباب

GMT 12:21 2019 الأحد ,24 آذار/ مارس

فينغر يثني على استعدادات قطر لمونديال 2022

GMT 03:52 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المباريات الوديَّة مهمّة استعدادًا للتصفيّات الإفريقيَّة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon