جيش الإسلام يكشف عن استراتيجية جديدة للقتال بالغوطة
آخر تحديث GMT 01:18:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:18:19
المغرب الرياضي  -

39

جيش الإسلام يكشف عن استراتيجية جديدة للقتال بالغوطة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جيش الإسلام يكشف عن استراتيجية جديدة للقتال بالغوطة

جيش الفتح
دمشق ـ المغرب اليوم

كشف قيادي سوري في "جيش الإسلام" في الغوطة الشرقية بريف دمشق اليوم الثلاثاء، عن استراتيجية جديدة اتبعها الثوار، تهدف إلى تكبيد أكبر خسائر بشرية في صفوف القوات الحكومية والميليشيات الشيعية في الغوطة، عبر شن سلسلة من الكمائن و الهجمات، والعودة إلى القواعد.

وأطلقت أمس الإثنين عملية عسكرية جديدة في الغوطة حملت اسم "ذات الرقاع"، والتي تهدف إلى "الإغارة" على نقاط القوات النظامية على طول الجبهة الممتدة من مطار مرج السلطان العسكري إلى مبنى البحوث الزراعية.

وأكد "محمد بيرقدار" عضو المكتب السياسي في جيش الإسلام، في تصريح خاص لـقناة "أورينت نت" بثته اليوم على موقعها الإلكتروني، أن "جيش الإسلام دشن معركته الجديدة، عبر هجمات انغماسية منسقة استهدفت مواقع عسكرية قرب "كازية المرج" والنقاط المجاورة لها، الواقعة على الطريق الرئيسي للغوطة الشرقية، إلى جانب تمركزات ميليشيا "حزب الله" بمحيط مطار مرج السلطان العسكري".

وأشار بيرقدار إلى أن العملية خلفت نحو 25 قتيلاً في صفوف القوات النظامية وميليشيا حزب الله، حيث تم السيطرة على عدة نقاط في العملية، قبل أن ينسحب مقاتلي "جيش الإسلام" إلى قواعدهم في عمق الغوطة.

وأوضح أن السبب الذي دفع الثوار إلى إطلاق هذا النوع من العمليات، هو المواقع المحصنة للقوات الحكومية وميليشيا حزب الله في المناطق التي احتلتها مؤخراً في الغوطة الشرقية، حيث تهدف هذه الاستراتيجية الجديدة إلى إحداث خلل في صفوف قوات النظام، وتكبيدها أكبر عدد من الخسائر البشرية، عبر شن سلسلة من الهجمات المتزامنة تستهدف خطوط العدو الخلفية.

وتوعد عضو المكتب السياسي في "جيش الإسلام" القوات النظامية وميليشيا "حزب الله" بالمزيد من هذه العمليات "الانغماسية"، مشدداً على أن عملية يوم أمس كانت مجرد "نزهة" في مقابل العمليات التي سينفذها جيش الإسلام خلال الفترة القادمة.

يشار أن الناطق الرسمي باسم جيش الإسلام، إسلام علوش، أكد في وقت سابق أن عملية "ذات الرقاع"، تهدف إلى "الإغارة على نقاط الأسد، على طول الجبهة الممتدة من مطار مرج السلطان العسكري إلى مبنى البحوث الزراعية".

وكانت القوات الحكومية والعناصر الموالية لها سيطرة قبل أشهر على عدة مناطق ونقاط في منطقة المرج، وذلك بغطاء جوي من الطائرات الروسية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الإسلام يكشف عن استراتيجية جديدة للقتال بالغوطة جيش الإسلام يكشف عن استراتيجية جديدة للقتال بالغوطة



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 12:11 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

غوارديولا يشيد بأداء السيتي رغم الإجهاد

GMT 17:30 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

اشرف حكيمي على بعد فوز واحد من معادلة رقم قياسي للنيبت

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon