القوات العراقية تستعيد بلدة بشير من تنظيم داعش
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

39

القوات العراقية تستعيد بلدة بشير من "تنظيم داعش"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القوات العراقية تستعيد بلدة بشير من

قوات مؤيدة للحكومة تحاصر بلدة بشير
كركوك ـ المغرب اليوم

استعادت القوات العراقية بمساندة قوات التحالف الدولي السيطرة على بلدة بشير ذات الغالبية التركمانية، من تنظيم الدولة الاسلامية الذي شن منها في آذار/مارس هجوما كيميائيا ضد بلدة تازة المجاورة، حسبما افادت مصادر رسمية الاحد.

وبدأت القوات العراقية السبت هجوما من ثلاثة محاور، الشمالي والشرقي والجنوبي، على مواقع المسلحين بهدف استعادة السيطرة على البلدة وفقا لمجلس امن اقليم كردستان الشمالي.

وقال اسو ما مند مسؤول تنظيمات حزب الاتحاد الوطني الكردستاني في كركوك، لوكالة فرانس برس الاحد ، ان "قوات البشمركة والحشد الشعبي التركماني اكملت بنجاح الان وبمساندة طيران التحالف الدولي عمليات تحرير قصبة بشير ".

وتابع ان هذه القوات حررت "قرى البومفرج والدولة والمعامرة وامام رضا  المحيطة بالبلدة بشكل كامل" ايضا، مشيرا الى ان "التحالف الدولي وجه ضربات مباشرة نحو مركبات ومعاقل الارهابيين بشكل ساهم باتمام العملية بسرعة كبيرة".

وقتل اربعة من القوات العراقية واصيب 25 آخرون بجروح خلال  تنفيذ العملية، وفقا للمصدر.

واكد ابو رضا النجار المشرف على قوة الحشد الشعبي التركماني ان "قوات البشمركة والحشد التركماني اكملت بجهود منسقة تحرير بلدة بشير والقرى المحيطة بها".

بدوره، اكد الشيخ جعفر مصطفى احد قادة قوات البشمركة ان "قوات البشمركة باشرت بازالة الالغام والعبوات الناسفة التي زرعها التنظيم الارهابي".

وكان "تنظيم الدولة الاسلامية" شن في آذار/مارس هجوما كيميائيا من هذه البلدة قتل فيه ثلاثة اطفال في بلدة تازة.

وسيطر التنظيم المتشددة على قرية بشير التركمانية الشيعية بعد عدة اشهر من اجتياحه مناطق شمال وغرب العراق ويستخدمها لشن هجمات على المدن المجاورة بما فيها تازة التي يقطنها تركمان شيعة.

وتقع بشير في المناطق التابعة رسميا لادارة الحكومة العراقية، لكن قوات البشمركة الكردية تسيطر على المناطق المحيطة بها وتسعى الى ضمها الى اقليم كردستان الذي توسع بشكل كبير بعد اجتياح التنظيم الجهادي لشمال العراق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تستعيد بلدة بشير من تنظيم داعش القوات العراقية تستعيد بلدة بشير من تنظيم داعش



GMT 07:34 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن إكمال فرض الأمن على ما تبقى من كركوك

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش العراقي يعلن أنه أكمل "فرض الأمن" في كركوك

GMT 08:49 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"تنظيم داعش" يسيطر على مناطق في كركوك

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon