رؤساء بلدات الجنوب دفعنا ثمنًا غاليًا لتتوسل حماس فحصل العكس
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -

39

رؤساء بلدات الجنوب: دفعنا ثمنًا غاليًا لتتوسل حماس فحصل العكس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - رؤساء بلدات الجنوب: دفعنا ثمنًا غاليًا لتتوسل حماس فحصل العكس

قصف سابق للبلدات الإسرائيلية
القدس المحتلة - المغرب اليوم

قال مستوطنون من سكان غلاف قطاع غزة، والذين غادروا بيوتهم، بسبب "حرب الاستنزاف" التي تطورت في الأيام الأخيرة، أنهم لا يفكرون بالعودة إلى بيوتهم، في حين اعتبر رؤساء سلطات محلية أن الاتفاق مع حركة حماس هو "خضوع للإرهاب".
وأشار رئيس بلدية عسقلان إيتمار شمعوني إلى أنه "لا يثق بحماس ولا بالاتفاقيات معها"، في حين قال رئيس المجلس الإقليمي "سدوت نيغيف"، تمير عيدان "الحديث عن خضوع للإرهاب".
وأضاف شمعوني أن "أي تنازل لحركة حماس هو خضوع للإرهاب". وبحسبه فإن الإسرائيليين، وسكان الجنوب كانوا يريدون الحسم في القتال، ولكن ذلك لن يحصل على ما يبدو.
وقال "كنا نريد أن نرى حماس مهزومة، وتتوسل، ولكننا نرى أن إسرائيل تسارع إلى طاولة المفاوضات في كل فرصة تلوح أمامها".
وأضاف أيضا أنه "لم يقتل 64 جنديا و4 مواطنين من أجل إنجاز كهذا. ولم نجلس شهرين في الملاجئ والغرف الآمنة من أجل إنجاز كهذا. ولم نتلق ضربات قاسية للاقتصاد والمصالح من أجل إنجاز كهذا".
وأضاف أن "حركة حماس طرحت مطالبها بقوة ذارعها، ويبدو أنه من المتوقع أن تحصل على مطالبها". وبحسبه فإن "المواجهة القادمة هي مسألة وقت، فاتفاق وقف إطلاق النار يعني البدء في عسقلان بالاستعداد للجولة القتالية القادمة، وستكون أخطر وأشد فتكا مما عرفناه حتى اليوم".
وبحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية فإن رئيس مجلس "أشكول"، حاييم يلين، يرفض تصديق أن الحديث يدور عن وقف إطلاق نار حقيقي. وبحسبه فإنه لا يوجد ما يؤشر على أن وقف إطلاق النار سينتج عنه اتفاق سياسي بعيد الأمد.
وأضاف أن بعد مقتل 64 جنديا ومئات الجرحى فإنه بالنسبة لحماس فإن "تفاهمات عامود السحاب لا تقارن بما تطالب به اليوم". ويتساءل "ما هو الهدف السياسي والإستراتيجي لإسرائيل؟ هل سيتم نزع أسلحة قطاع غزة من خلال اتفاق سياسي؟".
وقال أيضا إنه إذا كان وقف إطلاق النار لشهر، وبعد ذلك تبدأ مناقشة مطالب حماس لإقامة ميناء، فمن المؤكد أن "الحديث عن رضوخ للإرهاب".
صفا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء بلدات الجنوب دفعنا ثمنًا غاليًا لتتوسل حماس فحصل العكس رؤساء بلدات الجنوب دفعنا ثمنًا غاليًا لتتوسل حماس فحصل العكس



GMT 16:58 2023 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تشافي يؤكد أن جيرونا تفوق على برشلونة ويستحق الفوز

GMT 13:26 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صلاح يواجه موسما صعبا مع ليفربول والارقام لا ترحمه

GMT 20:14 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الكنوم" يخصص دليلا لبعثة أولمبياد الشباب

GMT 12:21 2019 الأحد ,24 آذار/ مارس

فينغر يثني على استعدادات قطر لمونديال 2022

GMT 03:52 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المباريات الوديَّة مهمّة استعدادًا للتصفيّات الإفريقيَّة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon