شرشب يصرح تدمير داعش لتماثيل فريدة جريمة كبرى
آخر تحديث GMT 23:01:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:01:17
المغرب الرياضي  -

39

شرشب يصرح تدمير "داعش" لتماثيل فريدة جريمة كبرى

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شرشب يصرح تدمير

تدمير "داعش" لتماثيل فريدة بالموصل
بغداد ـ المغرب اليوم

اعتبر وزير الآثار العراقي عادل فهد شرشب، أن تدمير تماثيل فريدة من نوعها في شمال العراق على يد ميليشيات تنظيم داعش الإرهابي يعتبر إحدى الجرائم الكبرى في الوقت الحاضر.

وقال الوزير اليوم الخميس لوسائل إعلام عراقية "إن الجريمة التي قام بها مقاتلو تنظيم داعش، لا يعني خسارة كبيرة للعراق وحده، وإنما للبشرية كافة".

ويوضح شريط فيديو منشور على شبكة الإنترنت، كيفية قيام مقاتلي داعش بتدمير تماثيل هامة، تنتمي للحضارة الشرقية القديمة بمتحف مدينة الموصل وفي أحد المواقع الأثرية الأخرى.

ومن بين الآثار المحطمة تمثال يبلغ عمره 2600 عام ويزيد طوله على المتر كان في مدينة نينوى العراقية، التي كانت في ذلك الوقت مركزاً للإمبراطورية الآشورية.

وذكر موقع" روداو" الكردي للأنباء على شبكة الإنترنت أن محافظ نينوى أثيل النجيفي، أوضح أن التماثيل المحطمة بعضها أصلي وبعضها نسخ مقلدة عن الأصول، مشيراً إلى أن التماثيل الأصلية نقلت لحسن الحظ إلى بغداد، ووضع بدلاً منها نسخاً أخرى مقلدة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرشب يصرح تدمير داعش لتماثيل فريدة جريمة كبرى شرشب يصرح تدمير داعش لتماثيل فريدة جريمة كبرى



GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon