بدء اجتماعات الدورة الـ37 للجنة حقوق الانسان في القاهرة
آخر تحديث GMT 13:10:23
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:10:23
المغرب الرياضي  -

39

بدء اجتماعات الدورة الـ37 للجنة حقوق الانسان في القاهرة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بدء اجتماعات الدورة الـ37 للجنة حقوق الانسان في القاهرة

القاهرة
القاهرة - المغرب اليوم

انطلقت اليوم الاحد اجتماعات الدورة العادية الـ37 للجنة العربية الدائمة لحقوق الانسان لمناقشة عدد من القضايا المهمة ومنها مشروع مراجعة وتعديل اللائحة الداخلية للجنة العربية الدائمة لحقوق الانسان.

وقال رئيس الاجتماع مستشار وزير العدل للشؤون القانونية في سلطنة عمان محمد الراشدي في تصريحات لوسائل الاعلام على هامش الاجتماع: إن جدول أعمال الدورة الـ37 يتضمن موضوعات عدة منها مشروع مراجعة وتعديل اللائحة الداخلية للجنة العربية الدائمة لحقوق الانسان وتقرير الأمانة العامة المتعلق بالإجراءات المتخذة لتنفيذ توصيات اللجنة التي تمت مناقشتها في اجتماعات الدورة السابقة.

وأضاف إن من بين الموضوعات أيضاً مشروع الدليل الاسترشادي العربي لمناهضة التعذيب والمشروع العربي لتجريم ازدراء الأديان كحق من حقوق الانسان ودراسة مقترح وضع استراتيجية اقليمية عربية لحقوق الانسان.

وذكر أن الاجتماع سيناقش كذلك موضوع الاحتفال باليوم العربي لحقوق الإنسان الذي يصادف يوم الـ16 من مارس من كل عام بالإضافة الى التقرير الختامي لخبراء التربية حول الخطة العربية للتربية على حقوق الإنسان وغرس المفاهيم الصحيحة حول مفهوم المواطنة وواجبات والتزامات الأفراد تجاه أوطانهم.

وأوضح الراشدي أنه سيتم دراسة اقتراح تحديث الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين وموضوعات أخرى لها صلة بحقوق الانسان في الوطن العربي والتعاون والتكافل الاجتماعي العربي المشترك لتحقيق أقصى الغايات والنتائج المرجوة في مجال حقوق الانسان للوطن العربي.

هذا ويشارك في الاجتماع ممثلو الدول العربية المسئولون عن ملفات حقوق الانسان وممثلو المنظمات غير الحكومية والمؤسسات العاملة في مجال حقوق الاسان في الدول الاعضاء بصفة مراقب طبقا للمادة التاسعة من اللائحة الداخلية للجنة.

المصدر سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء اجتماعات الدورة الـ37 للجنة حقوق الانسان في القاهرة بدء اجتماعات الدورة الـ37 للجنة حقوق الانسان في القاهرة



GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon