منظمة حقوقيّة تُطالب بالتحقيق في وفاة مريضة في أحد المستشفيات المغربيّة
آخر تحديث GMT 19:35:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 19:35:17
المغرب الرياضي  -

37

منظمة حقوقيّة تُطالب بالتحقيق في وفاة مريضة في أحد المستشفيات المغربيّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - منظمة حقوقيّة تُطالب بالتحقيق في وفاة مريضة في أحد المستشفيات المغربيّة

مستشفى أكادير
أغادير ـ أحمد إدالحاج

طالبت الشبكة المغربية لحقوق الإنسان في أغادير بعد متابعتها لملف حبيبة عبايل التي تعرضت للإهمال الطبي في قسم المستعجلات في مستشفى الحسن الثاني بفتح التحقيق الدقيق للوقوف على ظروف وفات الضحية مع تحميل إدارة المستشفى المسؤولية الكاملة عن هذه الواقعة، بعدما نبهت الشبكة الإدارة بالإهمال الذي تعرضت له الضحية من قبل الطاقم الطبي خصوصًا بعد قدومها في حالة صحية خطيرة إثر تعرضها لحادث سير والتي ظلت في قسم المستعجلات لأكثر من 48 ساعة عوض نقلها إلى غرفة الإنعاش بدعوى عدم وجود مكان شاغر لها.
وأعلنت الشبكة في بيان لها تضامنها المطلق مع عائلة عبايل حبيبة ومع المرضى داخل مستشفى الحسن الثاني في أغادير وباقي المرضى في المستشفيات المغربية ضحايا الفساد الإداري والأخلاقي والمهني، واستنكر البيان تصرفات الساهرين على القطاع الصحي في المستشفى الحسن الثاني مع المرضى التي تسيء لمهنة الطب والأطباء، وتشوه سمعة المستشفى، وحذرت الشبكة المغربية لحقوق الإنسان من انهيار القطب الصحي في جهة سوس ماسة إذا تواصل الإهمال الصحي للمرضى باستمرار الفساد الإداري والأخلاقي.
وذكرت الشبكة في البيان، أنها ستظل تتابع تطورات قضية عبايل حبيبة ولن تتوانى على سلك كل السبل دفاعًا عن كرامة المرضى والمواطنين وعن حقهم في العلاج كما أنها ستعلن في وقت لاحق عن وقفة احتجاجية أمام المستشفى للتنديد بالإهمال الطبي الذي يتعرض له المرضى والذي يدفعون حياتهم ثمنا له.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة حقوقيّة تُطالب بالتحقيق في وفاة مريضة في أحد المستشفيات المغربيّة منظمة حقوقيّة تُطالب بالتحقيق في وفاة مريضة في أحد المستشفيات المغربيّة



GMT 01:27 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

GMT 08:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نادال ينهي مغامرة كوردا وثيم يفلت من مفاجآت رولان جاروس

GMT 16:00 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قرعة كأس الاتحاد الأفريقي تحدد مواجهات دور المجموعات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon