الدارالبيضاء ـ حاتم قسيمي
هاجم أعضاء من حزب الاستقلال، الأمين العام لحزبهم، بسبب ما وصفوه بـ "انتكاسة حزبية" يمر بها واحد من أعتد الأحزاب السياسية المغربية في إشارة إلى حزب الاستقلال، وطالبوا أمينه العام حميد شباط بالاستقالة "نتيجة لتراجع الإقبال والحماسة على أنشطة الحزب، وضعف التفاعل مع اجتماعاته، وقيادة الحزب نحو الهاوية والموت البطيء".وعاد عبد الواحد الفاسي، نجل الزعيم الاستقلالي علال الفاسي، لمهاجمة الأمين العام الحالي لحزب الاستقلال، حميد شباط، متهما إياه بـ"لعب أدوار خسيسة" والبهتان والكذب، ووصف انتخابه أمينًا عامًا لحزب الميزان بـ"النكتة المبكية" و"المؤلمة لحياتهم السياسية"، وقال إن مسار شباط "مزيف".
وذَكَّر الفاسي شباط، بقرير مهم، في مؤتمر الحزب سنة 1989 عندما ترشح شباط لعضوية الأمانة العامة للحزب، وقال مخاطبا إياه "كنت نكتة مضحكة وأنت تمثل دورًا غريبًا كمرشح للأمانة العامة للحزب، ضحكنا جميعًا لهذه النكتة السخيفة واليوم أصبحت نكتة تبكينا وتؤلم حياتنا السياسية، ونحن نرى الحزب في يد أمثالك"، حسب تعبيره.
واتهم الفاسي شباط باللجوء إلى "الحل الأسهل وهو الاستئصال من الداخل" لخلق حزب "يشبه الأحزاب الفلكلورية التي حاربناها بقوة في الفترة الذهبية لأحزابنا".


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر