توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية في مكناس
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:33:03
المغرب الرياضي  -

37

توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية في مكناس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية في مكناس

الوزير المنتدب المكلف بالنقل السيد محمد نجيب بوليف
مكناس – المغرب اليوم

تم أمس الاثنين في مكناس توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية والوقاية من حوادث السير والحد من الوفيات والجرحى.

وتروم الاتفاقية الأولى، التي وقعها كل من الوزير المنتدب المكلف بالنقل السيد محمد نجيب بوليف ورئيس الجماعة الحضرية لمكناس السيد عبد الله بوانو، على الخصوص، إنجاز الدراسات والأبحاث في مجال الوقاية من حوادث السير والسلامة الطرقية والتأطير وتبادل المعلومات والخبرات والتكوين والمساعدة التقنية.

وفي كلمة بالمناسبة، قال السيد بوليف إن هذه الاتفاقية تندرج في إطار سلسلة من الاتفاقيات في مجال السلامة الطرقية التي سيتم توقيعها بعشر مدن مغربية التي تسجل فيها أعلى نسبة في حوادث السير، مبرزا أنها تهدف إلى إشراك المجتمع بأكمله في هذه العملية التحسيسية وكسب رهان التصدي لحرب الطرقات بالمغرب.

وأكد أن هناك إرادة قوية لإيلاء أهمية خاصة للعنصر البشري في وضع تدابير وقائية للحد من حوادث السير، مبرزا أن توجيهات الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية تتمحور حول تحسين شروط السلامة الطرقية والبنيات التحتية وتكثيف مراقبة حركة السير.

وتهدف الاتفاقية الثانية، التي وقعها كل من الكاتب العام للجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير السيد بناصر بولعجول ورئيس الجماعة الحضرية لمكناس السيد عبد الله بوانو، الى إنجاز وتخصيص فضاء للتربية الطرقية عبر تنظيم جلسات نظرية وتطبيقية لتلقين أطفال المدارس مدونة السير.

وحسب اللجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير، فإن خلق هذا المدار التفاعلي للتربية الطرقية بمكناس سيشكل أرضية مناسبة من أجل إعطاء دروس نظرية وتطبيقية حول كيفية استعمال الطريق بالشكل الصحيح.

وتندرج هذه المبادرة في إطار المخطط الاستراتيجي للجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير التي تروم، بالأساس، إعادة تأهيل قطاع مدارس تعليم السياقة وتعزيز التكوين المستمر لقطاع نقل المسافرين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية في مكناس توقيع اتفاقيتي إطار للشراكة حول تعزيز السلامة الطرقية في مكناس



GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 15:56 2014 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب "الشهود" في الرباط يعود في حلة جديدة

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 11:57 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

وست هام يعلن التعاقد مع أداما تراوري رسمياً

GMT 23:35 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قرار جديد من مانشستر يونايتد بشأن الميركاتو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon