تنظيم حملات لإزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب
آخر تحديث GMT 03:04:27
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:04:27
المغرب الرياضي  -

37

تنظيم حملات لإزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تنظيم حملات لإزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب

إزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب
الرباط - المغرب اليوم

قامت السلطات المغربية بهدم مقهى تابع لفندق موجود في شارع علال الفاسي في مدينة مراكش المغربية، والمقام فوق أرض من الملك العمومي.
وحسب ما ورد في صحيفة "الاتحاد الاشتراكي" المغربية، فإن مصدر مسؤول ذكر لها أن هذه العملية تأتي في سياق حملة تحرير الملك العمومي التي تنفذها السلطات المحلية في مدينة مراكش المغربية، منذ أشهر.
وأشرف على عملية الهدم قائد الملحقة الإدارية في مدينة الداوديات المغربية، مرفوقًا بعناصر القوات المساعدة والإنعاش المغربية والقوات العمومية في المغرب. وأسفرت العملية عن تحرير موقف السيارات المجاور الذي احتل منذ أعوام، حيث يتحدث البعض عن كون صاحب المقهى يستغل المكان منذ بداية التسعينيات.
يذكر أن المقهى المعني الذي يستغله صاحب الفندق العضو في مجلس المستشارين، يستغل ما يقارب المائتي متر مربع، وكان موضوع عدة شكاوى من المواطنين المجاورين له.
وارتباطا بعملية تحرير الملك العمومي عادت مجموعة من الشوارع و الساحات المغربية  التي خضعت للعملية ذاتها إلى سابق عهدها، حيث احتلت من جديد من قبل الباعة والتجار. وذلك ما يؤكده واقع الحال في العديد من المناطق المغربية مثل سيدي يوسف بن علي قرب سوق بولرباح وعرصة الملاك بالمدينة العتيقة والمسيرة والمحاميد، بل ظهرت بوادر استنبات أسواق عشوائية ببعض المناطق كزنقة ابن قدامة بشارع مولاي عبد الله، حيث بدأت العربات الكبيرة المجرورة بالبغال، والمملوءة بالخضر والفواكه في التكتل بالمنطقة المذكورة ، ليرتفع عددها يوما بعد يوم .
وأشارت الصحيفة إلى أنّ أهالي مدينة مراكش المغربية يتحدثون عن ازدواجية في تطبيق السلطة لعملية تحرير الملك العمومي، حيث أنها تحمست لتحرير بعض الفضاءات الموجودة بالمناطق الشعبية، واستثنت مناطق أخرى حيث يمارس الاحتلال ولأعوام طويلة من قبل أشخاص أثرياء أو من ذوي النفوذ يستغلون أرصفة الشوارع لإقامة مخابز ومتاجر ضخمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم حملات لإزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب تنظيم حملات لإزالة الإشغالات على الأملاك العامة في أنحاء المغرب



GMT 07:57 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21
المغرب الرياضي  - صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21

GMT 02:42 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

جوزيه مورينيو يحسم مستقبله مع بنفيكا البرتغالى
المغرب الرياضي  - جوزيه مورينيو يحسم مستقبله مع بنفيكا البرتغالى

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 19:24 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الدماطي يوضح أهداف قائمة محمود الخطيب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon