الرباط-المغرب اليوم
اعتبر رئيس الحكومة، عبد الإله ابن كيران، دعوة رئيس جهة طنجة تطوان، إلياس العماري، إلى إنهاء عقد الشركة الفرنسية "أمانديس" ليس في محله.
واستغرب بنكيران الذي كان يتحدث في "برنامج خاص" على "قناة ميدي 1 تيفي"، مساء أول أمس الخميس من عدم اتخاذ هذا القرار من قبل المجلس الجماعي السابق 2009 و2011 والذي كان يرأسه شقيق إلياس العماري، رغم وجود احتجاجات مشابهة ضد "أمانديس" مستدلًا بقوله تعالى: "أتأمرون الناس بالبر وتنسون أنفسكم وأنتم تتلون الكتاب".
واستنكر موقف إلياس العماري، بخصوص امتناعه عن أداء فاتورة مجلس الجهة، معتبرا ذلك إذكاء لنار الفتنة، وتحريضا على التظاهر، مشيرا إلى أن المسؤول الحقيقي والنزيه ليس من مهامه التضامن مع المواطن، بل من واجبه الاجتهاد والمساهمة في ايجاد حلول لمشاكل المواطنين.
وحذر بنكيران سكان طنجة، "إياكم ثم إياكم.. ممن يريد أن يسرق انتصاركم الذي حققتم خلال الرابع من أيلول ويقلب الطاولة على الإرادة الشعبية التي صوتم من خلالها ضد المفسدين وبائعي الأوهام"، منبها إلى أن هناك جهات تريد أن توظف هذه الاحتجاجات لتشويه صورة "العدالة والتنمية"، ومن أجل التشويش على الانتصار السياسي لنزال الرابع من أيلول/سبتمبر.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر