الرباط - عمار شيخي
كشف عبد الاله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، ورئيس الحكومة المغربية، في الرباط، أن المملكة المغربية ليست دولة علمانية، بل دولة إسلامية وستظل إسلامية، ومن يظن أن هذا الأمر سيتغير فهو مخطئ مائة بالمائة.
وأضاف في لقاء للجنة الوطنية لحزبه، "أن اعتقدوا ذلك، فهم يعرضون بلدهم للخطر، لأن الشعب يرفض هذا الأمر ولا يقبل أشياء تتناقض مع مرجعيته، وأن المغرب استطاع أن يمزج بين الحرية والاستقرار، في حدود معينة، كما استطاع أن يخلق نموذجه الخاص الذي أصبح محط اهتمام العالم"، مشيرًا إلى أن الشعوب العربية تنظر إلى تجربة المملكة المغربية باهتمام بالغ".
وخاطب بنكيران قيادات حزبه قائلًا، "أنتم الآن نموذج في الجدية، وعليكم أخذ الأمور بجدية، للمساهمة كما ساهمنا من قبل، في استقرار البلد، وفي الحياة السياسية، الشيء الذي مكننا من أن نحظى باعتراف الشعب عبر قيادة الحكومة وأن نكون في المرتبة الأولى"، وتحدث عن واقع التعليم في المغرب قائلًا "التعليم لايزال وضعه مختلًا، وما يزال هناك اختلال في الصحة، إضافة إلى وجود الفقر في مناطق كبيرة ولدرجة غير مقبولة، مضيفًا "نحن مفرطون كأمة وكدولة، لأنه لا يعقل أنه في بعض المناطق، الإنسان ليس لديه أي شيء، فضلًا على أننا لم نستطع أن نهزم الأمية".


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر