العنصرية ضد مغاربة في أوروبا تصل إلى البرلمان
آخر تحديث GMT 22:20:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:20:21
المغرب الرياضي  -

37

العنصرية ضد مغاربة في أوروبا تصل إلى البرلمان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العنصرية ضد مغاربة في أوروبا تصل إلى البرلمان

الاعتداءات العنصرية على المغاربة في أوروبا
الرباط – المغرب اليوم

بعد توالي الاعتداءات العنصرية على المغاربة في أوروبا بعد أحداث "شارلي ايبدو" في فرنسا، والتي كان أبرزها مقتل مهاجر مغربي على يد جاره الفرنسي بـ17 طعنة سكين، سيناقش البرلمان المغربي موضوع العنصرية ضد جالية المغرب في الخارج.

و تقدم فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب بطلب عقد اجتماع للجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية والمغاربة المقيمين في الخارج، بحضور وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، وذلك لمناقشة ما يتعرض له عدد من المغاربة في عدد من الدول الأوروبية.

وطالب فريق المصباح في مراسلة إلى رئاسة اللجنة التي يشغلها النائب عن فريق الأصالة والمعاصرة المهدي بنسعيد، بتخصيص اجتماع للجنة لمناقشة "ارتفاع معدلات الكراهية والعنف المستهدفة للمغاربة المقيمين في الخارج"، وذلك على خلفية تعرض عدد من المغاربة إلى اعتداءات في عدد من الدول الأوروبية خاصة ي فرنسا وايطاليا، خلال الأيام الماضية، نتيجة "ارتفاع خطاب الكراهية ضدهم بهذه البلدان لأسباب عنصرية".

وسيعرف الاجتماع ذاته إثارة موضوع تداعيات قرار الحكومة الهولندية بإلغاء اتفاقية الضمان الاجتماعي، إلى جانب التطرق إلى موقف المغرب من المساعي الأممية الرامية الى تنفيذ عقوبة الاعدام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العنصرية ضد مغاربة في أوروبا تصل إلى البرلمان العنصرية ضد مغاربة في أوروبا تصل إلى البرلمان



GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon