الشبيبة الاتحادية تتهم الأحزاب الإسلامية بإفساد الانتخابات
آخر تحديث GMT 03:30:31
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:30:31
المغرب الرياضي  -

37

الشبيبة الاتحادية تتهم الأحزاب "الإسلامية" بإفساد الانتخابات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشبيبة الاتحادية تتهم الأحزاب

الشبيبة الاتحادية
الرباط-المغرب اليوم

اعتبرالمكتب الوطني للشبيبة الاتحادية أن "المشهد السياسي المغربي عرف تصاعدا في المد السلطوي الاستبدادي وكذلك عودة نزعة التحكم فيه بصور أكثر بشاعة من سنوات الجمر والرصاص"، وذلك عبر "مساعدة الأحزاب التي تستغل الدين الإسلامي في الاستيلاء على العقيدة الدينية للمغاربة وخلق آليات جديدة متمثلة في إفساد العمليات الانتخابية من خلال شرعنة استعمال المال وتوجيه الناخبين والتحكم في الخريطة الانتخابية لصالح تحالف اليمين الديني واليمين المخزني".

وأشارت الشبيبة الاتحادية عبر بيان لها أصدرته عقب اجتماعها الدوري في مقر الحزب المركزي في الرباط مباشرة بعد اللقاء بأعضاء المكتب السياسي لحزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" والذي عرف نقاش مجموعة من القضايا السياسية والتنظيمية، الى "استمرار الحكومة المغربية في ضرب القدرة الشرائية للمواطنين ونهج سياسة التماهي مع توجهات الردة والنكوص بغرض تحصين مكانة مكوناتها الحزبية ومصالحهم السياسية ضد مصالح الوطن والمتمثلة أساسا في رقيه وتقدمه".

وأكدت من خلال البيان على أن "الواقع الحزبي اليوم والذي يتسم بالكثير من الاضطراب، تسبب في التأثير في نفسية المناضلين والمناضلات وأدى بجزء مهم منهم إلى فقدان الثقة في إطارهم ما هو إلا نتاج لتراكمات أكثر من عقد من الزمن ونتيجة لمخلفات قرارات حزبية سياسية وتنظيمية، مشيرة الى أن "الوضع الداخلي للحزب والشبيبة الاتحادية وضع مقلق يستوجب التعامل معه بحذر سواء على مستوى التشخيص أو تسطير تدابير كفيلة بتجاوزه وتصحيحه، ويفرض تعبئة شاملة وانخراطا تاما للمناضلات والمناضلين كل من موقعه حتى يتحقق إشراكهم في نقاش واقع حزبهم ومنظمتهم وتعكس كل المقترحات والبدائل إرادتهم الحرة".

 وحذرت الشبيبة من العودة القوية لـ "جبهة الفديك" الجديدة في المشهد السياسي والحزبي، والتي "تريد الإجهاز رفقة اليمين الديني المتمثل في الحزب الأغلبي على المكتسبات الديمقراطية التي حققتها نضالات الحركة الاتحادية واليسارية التقدمية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشبيبة الاتحادية تتهم الأحزاب الإسلامية بإفساد الانتخابات الشبيبة الاتحادية تتهم الأحزاب الإسلامية بإفساد الانتخابات



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon