السلطات الاسبانية في مدينة مليلية تمنع المسلمين من استيراد أضاحي عيد الأضحى
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

37

السلطات الاسبانية في مدينة مليلية تمنع المسلمين من استيراد أضاحي عيد الأضحى

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السلطات الاسبانية في مدينة مليلية تمنع المسلمين من استيراد أضاحي عيد الأضحى

السلطات الاسبانية في مدينة مليلية
وجدة- كمال لمريني

اتخذت السلطات الاسبانية في مدينة مليلية المغربية المحتلة، أخيرا، قرارًا مثيرًا من شأنه أن يمنع مسلمي إسبانيا كما يجري نعتهم من فرحة الاحتفال بعيد الأضحى خلال العامين المقبلين 2016- 2017، لدواعي صحية، وكشفت تقارير، أن حكومة الحكم الذاتي، قررت منع استيراد أضاحي عيد الأضحى، خاصة الأكباش، من المغرب خلال العامين القادمين، بسبب تفشي مرض الحمى القلاعية الذي ظهر في هذه الحيوانات في عدد من المدن التي تصدر لمليلية كل عام الآلاف من الرؤوس، إذ لا ترغب إسبانيا في تعبيد طريق دخول المرض إلى أراضيها.
وقالت وسائل إعلام اسبانية، إن الحكومة المحلية تعي خطورة المصادقة على هذا القرار، بالرغم من توصلها لمبررات قانونية من محاميها ومن كل الضمانات من جانب المصالح الصحية، لكنها بصدد البحث عن بديل لتوفيره أمام العائلات والآلاف من مسلمي المدينة، وبينت المعطيات أن عدد الأضاحي التي تصل المدينة من الجهة المغربية تتجاوز كل عام 6 آلاف، فيما تسعى السلطات إلى منع مسلمي المدينة من فرحة هذه المناسبة ومن عاداتها وارتباطها بدينهم.
وأكدت نائبة رئيسة الحكومة المحلية، باث بيلاسكيز، عقب هذا الإعلان، أن القرار اتخذ على المستوى الوطني وسيطبق في إسبانيا بأسرها، وذلك نتيجة لأسباب صحية فقط، مشيرة إلى أن إسبانيا ” لا تريد أن تؤثر على تقاليد المجتمع المسلم في مدينتنا “، حسب قولها، وكانت رئاسة الحكومة المحلية للمدينة، عقدت أمس الخميس ، اجتماعا مع ممثلي الجمعيات والهيئات الإسلامية بالمدينة، حيث حضرته مصالح الصحة والسلطات المحلية للمدينة.
وقالت بيلاسكير إن اللقاء كان مهما لكنه كان ترتيبيا وأوليا، حيث سيتم عقد لقاءات أخرى كما ستوجه الدعوة لمختلف المنظمات الإسلامية على المستوى الوطني والتي من شأنها أن تقدم مقترحات وحلول لهذا المشكل المطروح، حسب ما أكدت في تصريحات للصحافة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الاسبانية في مدينة مليلية تمنع المسلمين من استيراد أضاحي عيد الأضحى السلطات الاسبانية في مدينة مليلية تمنع المسلمين من استيراد أضاحي عيد الأضحى



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon