الرباط ـ المغرب اليوم
أعلن المنسق الوطني للأساتذة المجازين عبد الوهاب السحيمي أنّ التنسيقية ستخوض أشكالاً نضالية متمركزة في العاصمة الرباط بدءًا من يوم الثلاثاء 21 تشرين أول / أكتوبر 2014، وهو اليوم الذي يصادف إحالة 8 أساتذة مجازين، بما فيهم السحيمي، على محكمة الاستئناف بعد الحكم عليهم بشهرين موقوفة التنفيذ بتهمة التجمهر والاعتداء على رجل أمن ، وهي التهم التي يعتبرها السحيمي ملفقة.
وأضاف السحيمي في تصريح خص به جريدة الرأي "سنبدأ النضال في الرباط بشكل متمركز بوقفة إحتجاجية أمام محكمة الاسئناف لمؤازرة 8 أساتذة تتم إحالتهم على المحكمة ذاتها.
وأضاف المصدر ذاته "من أجل التأكيد على مطلبنا الأساسي المتمثل في الترقية بالشهادة الذي حرمنا منه ".
وأشار السحيميى أنّ "وزارة التربية الوطنية عمدت كذلك إلى إستئناف الحكم ، الذي سنرد عليه بالنضال في الشارع، كما أن مناضلينا يتعرضون للمضايقات لثنيهم عن مواصلة نضالاتهم " التي وصفها باالمشروعة .
وتطالب التنسيقية الوطنية للأساتذة المجازين تضم حوالي 6000 أستاذ واستاذة منذ أشهر بالترقية بالشهادة في سلم الوظيفة العمومي.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر