الخلفي يكشف عن استئناف المغرب ورايتس ووتش الحوار
آخر تحديث GMT 23:39:32
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:39:32
المغرب الرياضي  -

37

الخلفي يكشف عن استئناف المغرب و"رايتس ووتش" الحوار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الخلفي يكشف عن استئناف المغرب و

الخلفي يكشف عن استئناف المغرب و"رايتس ووتش" الحوار
الرباط-المغرب اليوم

كشف وزير "الاتصال" الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، أن الحكومة المغربية بادرت إلى دعوة منظمة "هيومن رايتس ووتش" إلى الحوار، وذلك لتوضيح العلاقة بين الطرفين وفق الأخلاقيات المهنية التي تؤطر عمل المنظمات الدولية كما هو متعارف عليه عالميا، مشيرا إلى أن المنظمة استجابت، كما أنها وجهت مراسلة ثانية إلى الحكومة المغربية قبل يومين تعبر لها في مضمونها عن استعدادها للحوار.

 وبين الخلفي تعليقا على المقال الصادر عن المنظمة حديثا، والذي دعا مؤسسة "تحدي الألفية" إلى إعادة النظر في الدعم المالي الذي ستقدمه إلى المغرب، وذلك على أساس أن المغرب لا يستجيب لأحد المعايير التي تفرضها تلك المؤسسة، وهو التحلي بحكامة ديمقراطية وعادلة، أن "ذلك المقال يقدم أقوى دليل على الملاحظات والمؤاخذات التي نطرحها بخصوص تعاطي هذه المنظمة مع المغرب" مضيفا أن المقال يقدم المغرب كبلد يعرف ممارسات ممنهجة للتعذيب، في حين أنه ومنذ العام 2014 أعلنت الدولة المغربية، في شخص وزارة "العدل"، سياسة جديدة تقوم على فتح تحقيق في أي مزاعم للتعذيب"، يضاف إلى ذلك إعلان المغرب المصادقة على البروتوكول الاختياري لمناهضة التعذيب، متسائلًا، "كيف تلجأ المنظمة إلى تقديم هذه الصورة الظالمة وغير المنصفة عن بلادنا في هذه القضية؟".

كما تساءل الخلفي عن الحالات التي أوردتها المنظمة، والتي قدرتها بالعشرات، قبل أن يضيف أن المغرب يعتز اليوم بتوفره على سياسة رائدة في مجال مناهضة التعذيب، مشددا على أن وجود بعض الإشكاليات لا يبرر إصدار أحكام قيمة مطلقة وسوداوية تستند إلى مقاربة انتقائية وحوادث معزولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يكشف عن استئناف المغرب ورايتس ووتش الحوار الخلفي يكشف عن استئناف المغرب ورايتس ووتش الحوار



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon