مراكش – المغرب اليوم
صرحت مصادر خاصة أنه منذ ثلاث أيام و سجن الأوداية في مراكش، يعرف حالة من الإستنفار و الترقب، بعد حلول لجنة تفتيش من المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ، وذلك للبحث في علاقة موظف و مديرسابق للسجن وشبكة منظمة من السجناء، متهمة في ترويج و تزوير أوراق مالية من داخل سجن الأوداية.
وتضم الشبكة العصابة، حسب ذات المصادر سجين من أصول فرنسية، متهم في قضية تزوير و استعمال العملة الأجنبية المزورة وكان قد إعتقل من طرف عدد من الدول و يشتبه أن يكون عضو في عصابة دولية لتتزوير، و آخر متهم بتزوير وبيع عقارات مخزنية.
وكان السجين الفرنسي قد اتهم موظف و سجين في ذات المؤسسة ، بالنصب من أجل الحصول على عفو الملكي بعد خلاف بينهم في تصريف الأموال، لكن التحقيقات تسير نحو الكشف عن حقائق أخرى، تتمثل في تورط موظف ومدير سابق في مساعدة العصابة في تصريف العملة، مقابل تحويلات مالية مشبوهة لحساب بعض أفراد عائلاتهم وذلك حسبما ذكرت جريدة المساء .
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر