الدار البيضاء : جميلة عمر
يلجأ جهاز الأمن إلى الرسائل النصية القصيرة، واستخدام كود "كيو آر" للتأكد من أداء ضريبة السيارات لعام 2016، ولتسهيل عملية الدفع.
وذكر الموقع "التقني"، وهو موقع مغربي إخباري متخصص في تكنولوجيا المعلومات، أنه سيتم العمل بهذه الوسيلة ابتداءً من شباط/فبراير المقبل من قبل شرطة المرور ورجال الدرك، إذ على الرغم من أداء الوثيقة التي تم استخلاصها من البنك أو الإنترنت، يعمل رجال الشرطة والدرك على التأكد من الأداء عبر رسالة نصية.
والرسائل النصية ترتبط ببيانات المديرية العامة للضرائب، ويكفي أن يدخل رجال الشرطة والدرك رقم تسجيل السيارة ليتوصل بعد ذلك برسالة تؤكد أو تنفي أداءه للضريبة.
وكان أداء الضريبة الخصوصية السنوية على السيارات، بدأت في الأول من كانون الثاني/يناير 2016، عبر المواقع الإلكترونية للبنوك أو عبر تطبيقات الهواتف الذكية والشبابيك الأوتوماتيكية.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر