السلطات الجزائرية تعلن ان المجموعة المسلحة تتكون من 30 عنصرًا
آخر تحديث GMT 02:17:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:17:56
المغرب الرياضي  -

37

السلطات الجزائرية تعلن ان المجموعة المسلحة تتكون من 30 عنصرًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السلطات الجزائرية تعلن ان المجموعة المسلحة تتكون من 30 عنصرًا

الجزائر ـ كونا
أعلنت السلطات الجزائرية ان المجموعة المسلحة التي نفذت الهجوم على المنشأة النفطية في عين اميناس بولاية اليزي (1600 كيلومتر جنوبي الجزائر) تتكون من حوالي 30 عنصرا ينتمون الى جنسيات مختلفة.  وقال مصدر أمني رسمي جزائري ان "المجموعة المسلحة كانت مدججة بالأسلحة لا سيما بالصواريخ وقاذفات الصواريخ وأسلحة حربية أخرى".  وأوضح المصدر ان "المجموعة الارهابية كانت مصممة على فعلها الاجرامي حيث كانت تعتزم حجز العمال الأجانب على مستوى الموقع الغازي كرهائن وتحويلهم الى مالي من أجل ممارسة ضغوطات قاسية على البلدان المشاركة في عملية محاربة الارهابيين في مالي وكذلك على المجتمع الدولي".  وأضاف ان "هذه المجموعة وبعدما فشلت في ذلك عزمت على القضاء على الرهائن الأجانب من أجل تضخيم تأثيرها على المجتمع الدولي" مشيرا الى أن "القوات الخاصة الجزائرية التي حاصرت المكان حاولت طيلة صبيحة أمس الخميس التوصل الى حل سلمي غير أن الارهابيين واستنادا الى تعليمات تلقوها قرروا القضاء على كل الرهائن وارتكاب مجزرة حقيقية بالموقع الغازي".  وعزا المصدر قرار القوات الخاصة للجيش تنفيذ الهجوم البري بهدف القضاء على هذه المجموعة الى انها كانت تستعد للفرار مع الرهائن وكانت على وشك أن تحدث مجزرة حقيقية.  وأشار الى أن "تدخل القوات الخاصة التي تتمتع بخبرة واحترافية والذي تم في ظروف جد معقدة هدف الى تفادي مجزرة حقيقية في حق مئات الرهائن والمحطات الغازية بهذا الموقع".  ولم يعلن المصدر عن الحصيلة النهائية للعملية العسكرية سواء في صفوف المسلحين أو الرهائن والعمال الجزائريين والأجانب العاملين في المنشأة النفطية كما لم يؤكد ما اذا كانت العملية العسكرية قد انتهت بالكامل.  وكانت السلطات الجزائرية قد أذاعت في وقت سابق بيانا أعلنت فيه مقتل 18 من عناصر المجموعة المسلحة بينهم قائد المجموعة المدعو أبو البراء وزعيم حركة أبناء الصحراء الاسلامية (المحلية) الطاهر أبو شنب.  وكانت مجموعة تعرف ب"الموقعون بالدم" تتبع كتيبة "الملثمين" التي أسسها القيادي المنشق عن القاعدة خالد أبو العباس المعروف بالعور قد نفذت وتبنت هجوما بدأ فجر الأربعاء على منشأة لمعالجة الغاز تديرها شركة (سوناطراك) الجزائرية بالشراكة مع (بريتيش بتروليوم) البريطانية و(شتات أويل) النرويجية.     
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الجزائرية تعلن ان المجموعة المسلحة تتكون من 30 عنصرًا السلطات الجزائرية تعلن ان المجموعة المسلحة تتكون من 30 عنصرًا



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon