داعش تعدم داعية مغربي بتهمة التجسس
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -

37

"داعش" تعدم داعية مغربي بتهمة التجسس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"داعش"
الرباط - المغرب اليوم

بعد مرور أقل من شهر عن إعلان تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام إعدام رئيس مخابرات التنظيم “ابو عبيدة المغربي”، قامت “داعش” أخيرا بإعدام مغربي أخر من قياداتها، وبنفس التهمة: تهمة التخابر مع دول أجنبية.
وإذا كان ابو عبيدة، وهو أول قيادات التنظيم المغربية الذين تم اعدامهم، من كبار القادة الأمنيين للتنظيم على مستوى سوريا، حيث كان يعتبر راس الهرم الأمني في مناطق حلب والريف التي يسيطر عليها التنظيم، فان المغربي الثاني هو الداعية المغربي-البلجيكي  إلياس أزواج. هذا الاخير سافر من بلحيكا نحو الأراضي السورية في محاولة لإقناع الشباب البلجيكي بالعدول عن القتال في صفوف الجماعات المتطرفة في سوريا، غير ان نهاية رحلته كانت هي الموت، بعد ان نفذ تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام، المعروف اختصارا ب”داعش” حكم الإعدام في حق أزواج، بتهمة التجسس لصالح أجهزة المخابرات البلجيكية والمغربية، حسب ما نقل موقع RTL البلجيكي.
السلفي الشاب، الذي تلقى تكوينه الديني في مسجد الخليل في مولينيبيك، لم يكن يخفي عداءه لجماعة “الشريعة لبلجيكا” المتطرفة، وكان يعتبر أنها تقف وراء استقطاب الشباب البجيكي المسلم للقتال في سوريا. موقف جعل أزواج يضع نصب أعينه إقناع هؤلاء الشباب بالعدول عن القتال في صفوف الجماعات المتطرفة في سوريا، ليقرر الاستقالة من جمعية “الخدمة الإسلامية” للشباب التي أسسها في العاصمة البلجيكية بروكسيل سنة 2008، ويتوجه نحو سوريا، عن طريق تركيا، لإقناع عشرات البلجيكيين بترك السلاح والعودة إلى بلدهم.
بعد وصوله بأيام قليلة، انقطعت أخبار أزواج، لتعود إلى الواجهة بعد تأكيد النائب البرلماني البلجيكي، ذو الأصول المغربية، فؤاد أهيدار، خبر اعتقاله من طرف عناصر إحدى الجماعات المسلحة شهر أبريل الماضي، غير ان اخباره انقطعت مجددا. لكن إلياس سيعود عبر منشورات على صفحته في الموقع الاجتماعي “فايسبوك”، تدعو إلى “الجهاد ضد النظام السوري”، وتهدد بتفجيرات في فرنسا وبلجيكا،  وهي المنشورات التي نفت عائلته صحتها مؤكدة قرصنة حسابه من طرف مجهولين. لتنقطع المستجدات حوله إلى حين الإعلان عن إعدامه من طرف “داعش”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش تعدم داعية مغربي بتهمة التجسس داعش تعدم داعية مغربي بتهمة التجسس



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 05:12 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السباحة المغربية تتوج بميداليات في بطولة إفريقيا

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 08:11 2021 الأربعاء ,12 أيار / مايو

بوفون يودع يوفنتوس ويستمر في كرة القدم

GMT 14:46 2020 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

فيدرر يبتعد عن ملاعب التنس حتى 2021
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon