مجلس الحكومة يوافق على مشروع مرسوم بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة
آخر تحديث GMT 02:47:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:47:11
المغرب الرياضي  -

37

مجلس الحكومة يوافق على مشروع مرسوم بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مجلس الحكومة يوافق على مشروع مرسوم بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة

مجلس الحكومة
الرباط-مروة العوماني

وافق مجلس الحكومة، الخميس، على مشروع مرسوم رقم 533-16-2 بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي. 

ويهدف هذا المشروع، الذي تقدم به وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي، إلى الاستجابة للتحديات والتحولات العميقة التي تعرفها القطاعات التي تشرف عليها الوزارة، وكذا لضمان آليات المواكبة الضرورية لضمان الظروف الملائمة من اجل ولوج المستثمرين المقدمة من طرف الوزارة والمرتبطة بهذه القطاعات، فيما الهيكلة الجديدة فيما يخص المهام الموكولة للوزارة على مقاربة مهنية مندمجة فيما يخص ممارسة المهام الموكولة لهذه الوزارة، ومقاربة تعتمد التأطير التقني والتتبع والتقييم، مقاربة تعتمد على تقريب الإدارة من المقاولات والمستثمرين والمواطنين في إطار سياسة مندمجة ومنسجمة ومنسقة للاستثمار. 

من جهة أخرى، يبرز المشروع، مقاربة مندمجة لتعبئة العقار الصناعي والتجاري والتكنولوجي لفائدة المستثمرين في إطار شراكة بين القطاعين العام والخاص، وكذا وضع نظام خاص بالإحصائيات واليقظة الإستراتيجية لتتبع تطور قطاعات الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي وقياس مؤشرات الأداء الأمثل للاستثمارات، وتثمين المهام المرتبطة بالتكوين المتخصص في مهن الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الحكومة يوافق على مشروع مرسوم بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة مجلس الحكومة يوافق على مشروع مرسوم بتحديد اختصاصات وتنظيم وزارة الصناعة والتجارة



GMT 21:43 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب الرياضي  - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon