الأمن التونسي يكشف عن خطط لجماعات إرهابية تسعى إلى تكرار هجوم بن قردان
آخر تحديث GMT 21:43:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:43:59
المغرب الرياضي  -

37

الأمن التونسي يكشف عن خطط لجماعات إرهابية تسعى إلى تكرار هجوم بن قردان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأمن التونسي يكشف عن خطط لجماعات إرهابية تسعى إلى تكرار هجوم بن قردان

الأجهزة الأمنية التونسية
تونس - حياة الغانمي

حذّرت تقارير أمنية متطابقة من الداخل والخارج من تخطيط الجماعات الإرهابية لتكرار هجوم بنقردان الذي وقع في شهر مارس/آذار الماضي وذلك من خلال رصد معلومات استخباراتية حول مغادرة المئات من عناصر تنظيم "داعش" لمدينة سرت وتحصنهم في مناطق جبلية داخل التراب الليبي تبعد عشرات الكيلومترات فقط عن الحدود الجنوبية التونسية وحسب التقارير ذاتها فإن محاولات اقتحام سيارات التراب التونسي تبدو في ظاهرها خاصة بالتهريب إنما هي جس نبض لمدى جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية والديوانية أمام أي هجوم إرهابي محتمل.

وذكرت مصادر خاصة إلى "المغرب اليوم" أن الأجهزة الأمنية التونسية بالتنسيق مع نظيرتيها الليبية والجزائرية تسعى إلى رصد وحصر أماكن تحركات ومسالك تنقل الجماعات الارهابية في ليبيا بغاية إحباط أي مخطط لاقتحام الحدود التونسية سواء من جنوبها أو غربها.

وكانت وزارة الدفاع الوطني، قد أكدت خلال أخر الأسبوع المنقضي بأن الوحدات العسكرية المنتشرة في المنطقة العسكرية العازلة، تصدت على مستوى عقلة "تيدر" في معتمدية بن قردان من ولاية مدنين، لحوالي 30 سيارة تهريب، دخلت التراب التونسي مقبلة من ليبيا، مشيرة إلى أنه يوجد من ضمن راكبيها عناصر مسلحة.

وأكدت الوزارة، أنه تم تبادل إطلاق النار مع راكبي السيارات، مما أسفر عن إحتراق ثلاث سيارات بالكامل، فيما رجعت بقية السيارات الى التراب الليبي، مبينة انه بعد تفتيش المكان، لم يتم العثور على أشخاص أو تجهيزات باستثناء السيارات المحترقة الثلاث، حيث قام ركابها بامتطاء بقية السيارات قبل مغادرتها التراب التونسي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن التونسي يكشف عن خطط لجماعات إرهابية تسعى إلى تكرار هجوم بن قردان الأمن التونسي يكشف عن خطط لجماعات إرهابية تسعى إلى تكرار هجوم بن قردان



GMT 21:43 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب الرياضي  - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon