الملك يُطلق برنامج محو الأميَّة بواسطة التلفاز والإنترنت في الدَّارالبيضاء
آخر تحديث GMT 17:33:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:33:50
المغرب الرياضي  -

37

الملك يُطلق برنامج "محو الأميَّة بواسطة التلفاز والإنترنت" في الدَّارالبيضاء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الملك يُطلق برنامج

الدارالبيضاء - أسماء عمري
أطلق الملك محمد السادس، الجمعة، بعد أداء الصلاة، في المسجد العتيق، في الدارالبيضاء، برنامج "محو الأمية بواسطة التلفاز والإنترنت"، الذي يأتي دعمًا لبرنامج محو الأمية في المساجد، وبتلك المناسبة، قدَّم العناصر الأساسية لهذا البرنامج، وأهدافه والوسائل المعتمدة لإنجاحه، فضلًا عن حصيلة برنامج محو الأمية في المساجد في الفترة من 2000 وحتى 2014. وأكَّد وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، خلال تقديمه لذلك البرنامج، أن "محو الأمية عبر التلفاز والإنترنت، الذي أعدته وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، تنفيذًا للتعليمات الملكية، يعكس الاهتمام الخاص الذي يوليه الملك للنهوض بالعنصر البشري، وحرصه الدائم على توسيع وتنويع الوسائل التعليمية المعمول بها في برنامج محاربة الأمية في المساجد". وأضاف الوزير، أن "ذلك البرنامج، الذي سيبث بشكل يومي على قناة "محمد السادس للقرآن الكريم" (السادسة)، وعلى الموقع الإليكتروني لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، يتألف من 90 حلقة، بمعدل 30 دقيقة لكل حلقة، وسيوفر حصصًا للمستوى الأول في 3 مواد، هي؛ القراءة والكتابة، والقرآن الكريم، وتعليم الحساب"، مضيفًا أنه "ستتم برمجة الحلقات المتعلقة بالمستوى الثاني، وهو مستوى أعلى، في السنة الدراسية (2014-2015)، وسيعمل في إطار هذا البرنامج 6000 مدرس على توفير حصص للمراجعة والدعم داخل المساجد، بينما سيتكلَّف 440 منسقًا ومستشارًا للإشراف عليه"، مشيرًا إلى أنه "تمكَّن بفضل العناية الملكية، من تسجيل نتائج مرضية تتجاوز بكثير الأهداف المبدئية". وأشار الوزير، إلى أن "عدد المستفيدين من هذا البرنامج، في الفترة من 2000 وحتى 2014، بلغ مليون و802 ألف و707 أشخاص، من بينهم مليون و485 ألف و70 من النساء". وكشف وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، عن "الزيادة التي شهدها عدد المساجد المعنية بتنفيذ هذا البرنامج، والذي انتقل من 200 في العام 2000، إلى 4797 في العام 2013"، مضيفًا أن "هذا الارتفاع كان مصحوبًا بزيادة في عدد المنسقين والمستشارين في البرنامج".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك يُطلق برنامج محو الأميَّة بواسطة التلفاز والإنترنت في الدَّارالبيضاء الملك يُطلق برنامج محو الأميَّة بواسطة التلفاز والإنترنت في الدَّارالبيضاء



GMT 15:30 2015 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الألتراس المغربي وإبداع أوصله للعالمية

GMT 23:58 2017 الخميس ,23 شباط / فبراير

راونيتش يتأهل إلى ربع نهائي دورة ديلراي بيتش
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon