حقوق الإنسان في تونس تطالب بالتحقيق في الاعتداءات على مقرات حركة النهضة
آخر تحديث GMT 04:21:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:21:43
المغرب الرياضي  -

37

حقوق الإنسان في تونس تطالب بالتحقيق في الاعتداءات على مقرات حركة النهضة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - حقوق الإنسان في تونس تطالب بالتحقيق في الاعتداءات على مقرات حركة النهضة

تونس - د ب أ
طالبت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان بفتح تحقيق ضد المعتدين على عدد من مقرات الحزب الحاكم، حركة النهضة الإسلامية، خلال احتجاجات ضد الإرهاب والحكومة المؤقتة. وذكرت الرابطة فى بيان لها نشر اليوم، الاثنين، أنها تدعو إلى "فتح تحقيق يحدد المسئوليات فى هذه الانتهاكات بعيدا عن الاتهامات التى من شأنها أن تغذى الاحتقان وتحرض على رد الفعل فى هذه الفترة الحرجة التى تمر بها بلادنا". وترعى الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان المفاوضات بين السلطة والمعارضة صلب الحوار الوطنى الذى انطلق السبت الماضى إلى جانب اتحاد الشغل ومنظمة الأعراف وهيئة المحامين. واعتدى متظاهرون غاضبون على الحكومة المؤقتة يوم الجمعة الماضى أثناء تشييع جنازات ستة أعوان من الحرس الوطنى قتلوا الأربعاء الماضى، برصاص إرهابيين فى منطقة سيدى بوزيد على عدد من مقرات حركة النهضة فى عدة محافظات لاتهامها بالتهاون فى مكافحة الإرهاب. وتعرضت المقرات الجهوية للنهضة فى الكاف وباجة ونابل والمنستير لإتلاف محتوياتها وحرقها.وجاء فى بيان الرابطة أنها "تعبر عن رفضها المطلق لهذه التصرفات العنيفة وتستنكرها مهما كانت الدواعى والمبررات التى يقدمها أصحابها وتدعو الجميع إلى النأى عن هذه السلوكيات المخالفة للحق فى التنظيم وللديمقراطية ولحقوق الإنسان". كما دعت جميع القوى السياسية إلى العمل على التخفيض من حدة هذا التوتر، وقالت انه "بلغ درجة من الحدة لا تخدم مصلحة البلاد". وكانت حركة النهضة هددت بملاحقة المسئولين عن الاعتداءات أمام القضاء.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقوق الإنسان في تونس تطالب بالتحقيق في الاعتداءات على مقرات حركة النهضة حقوق الإنسان في تونس تطالب بالتحقيق في الاعتداءات على مقرات حركة النهضة



GMT 22:54 2026 السبت ,14 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لميركاتو ضخم فى صيف 2026

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

مبابي وفينيسيوس جاهزان لمواجهة بنفيكا

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 23:17 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة "الوينرز" على "يوتيوب" تحصل على علامة التوثيق
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon