بريطانيا ترحب بالمحادثات مع إيران في جنيف وتصفها بالإيجابيَّة
آخر تحديث GMT 04:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:29:40
المغرب الرياضي  -

37

بريطانيا ترحب بالمحادثات مع إيران في جنيف وتصفها بالإيجابيَّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بريطانيا ترحب بالمحادثات مع إيران في جنيف وتصفها بالإيجابيَّة

لندن - المغرب اليوم
رحبت بريطانيا بالمحادثات التي جمعت في مدينة جنيف السويسرية، الأربعاء، ممثلي مجموعة (5 زائد 1) وإيران، ضمن المفاوضات متعددة الأطراف الخاصة بالبرنامج النووي الإيراني. ووصف وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ في بيان وزع هنا المحادثات بالإيجابية التي تعكس تحولاً في المقاربة السياسية للحكومة الايرانية بشأن برنامجها النووي. واكد ان نظيره الايراني محمد جواد ظريف قام خلال جلسة، الأربعاء، بتقديم رؤية جديدة للتفاوض بشأن القضايا التي تثير انشغال المجتمع الدولي، مضيفا ان المحادثات بدأت للمرة الاولى في مناقشة الخطوات الفعلية التي يمكن ان تنفذها ايران لازالة المخاوف الدولية بشأن طبيعة برنامجها النووي، حسب ما ذكرت "كونا". واعرب هيغ عن أمله في ان تسمح هذه المفاوضات بالتوصل السريع الى تحقيق نتائج ملموسة مع ايران، داعيا الى ضرورة الحفاظ على الزخم الإيجابي الذي يحيط باللقاءات الاخيرة مع المسؤولين الايرانيين. وأشار الى ان طهران ستكون في حاجة الى اتخاذ الخطوات الأولى بشأن برنامجها النووي متعهدا في المقابل ان تتخذ بلاده خطوات إيجابية مناسبة ردا على ذلك. واعترف هيغ بأن هناك الكثير من العمل الشاق الذي سيتخلل المفاوضات الدولية مع ايران، محذرا من جهة اخرى من ان البرنامج النووي الايراني ما زال قيد العمل والتطوير. وكان دبلوماسيون أوروبيون اعتبروا جلسة المحادثات مع ايران والتي استمرت يومين بانها جد ايجابية، وشهدت تحولا كبيرا في السياسة التي أصبحت تتبناها طهران برئاسة الرئيس حسن روحاني. وينتظر ان تًعقد الجلسة المقبلة من المفاوضات يومي السابع والثامن من شهر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا ترحب بالمحادثات مع إيران في جنيف وتصفها بالإيجابيَّة بريطانيا ترحب بالمحادثات مع إيران في جنيف وتصفها بالإيجابيَّة



GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 09:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

«أدعم الرماية» يرفع حصاده في البطولة العربية إلى 14 ذهبية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon