المحكمة العليا الاسرائيلية تمنع إحتجاز المهاجرين لثلاثة أعوام
آخر تحديث GMT 04:51:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:51:18
المغرب الرياضي  -

37

المحكمة العليا الاسرائيلية تمنع إحتجاز المهاجرين لثلاثة أعوام

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المحكمة العليا الاسرائيلية تمنع إحتجاز المهاجرين لثلاثة أعوام

القدس - أ.ف.ب
ألغت المحكمة العليا الاسرائيلية الأثنين قانونا يجيز إحتجاز المهاجرين غير الشرعيين من دون محاكمة لثلاثة اعوام، وذلك في قرار تلقت فرانس برس نسخة منه. واعتبر القرار الذي جاء في 124 صفحة ان التعديل يخالف قانونا يضمن "الكرامة الانسانية والحرية"، موضحا انه بناء على "راي تسعة قضاة فان فترة الاحتجاز التي تمتد ثلاثة اعوام ولحظها القانون تتنافى مع الدستور". وتعديل قانون 1954 الذي استهدف اصلا افراد مجموعات مسلحة عربية كانت تحاول التسلل الى اسرائيل، اقره البرلمان في كانون الثاني/يناير 2012 بهدف الحد من الهجرة غير الشرعية التي مصدرها افريقيا. ورحبت جمعية الدفاع عن الحقوق المدنية في اسرائيل بهذا القرار، لافتة في بيان الى ان "اكثر من الفي امراة ورجل وطفل محتجزون حاليا من دون محاكمة في ظروف مؤلمة بموجب هذا التعديل". واضافت الجمعية "رغم ان معظم المحتجزين هم من طالبي اللجوء ورغم اقرار اسرائيل بان ترحيل غالبيتهم سيعرض حياتهم للخطر، فان التعديل كان يدعو الى سجنهم في شكل جماعي"، مشددة على ان "الاحتجاز الاداري لطالبي اللجوء لا يمكن استخدامه كوسيلة ردع ضد الهجرة". والعام 2012، شهدت اسرائيل تظاهرات احتجاجا على وجود اكثر من 62 الف مهاجر غير شرعي بينهم نحو 35 الف اريتري دخلوا عبر شبه جزيرة سيناء المصرية. والعام الفائت، بدات عملية لترحيل مهاجرين من جنوب السودان اثر حملة اعتقالات واسعة. وتشيد اسرائيل حاليا جدارا بطول 250 كلم يحاذي حدودها مع مصر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة العليا الاسرائيلية تمنع إحتجاز المهاجرين لثلاثة أعوام المحكمة العليا الاسرائيلية تمنع إحتجاز المهاجرين لثلاثة أعوام



GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon