أستراليا  ما حصل في سورية يتطلب ردًا حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT 03:33:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:33:25
المغرب الرياضي  -

37

أستراليا : ما حصل في سورية يتطلب ردًا حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أستراليا : ما حصل في سورية يتطلب ردًا حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة

كانبيرا - وكالات

قال وزير الخارجية الأسترالي، بوب كار، إن الأدلة تتزايد حول تورط قوات النظام السوري في هجوم بأسلحة كيميائية في سوريا، مشيراً إلى ان ما حصل يتطلب رداً حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة. ونقلت وكالة الأنباء الأسترالية (آي آي بي) الأربعاء، عن كار، إعرابه عن قناعته بأن القوات الحكومية السورية هي المسؤولة عن استخدام اسلحة كيميائية بالهجوم في الغوطة الشرقية بسوريا. وقال كار، خلال مؤتمر للأعمال في بيرث، انه لا بد ان تدفع حكومة سوريا "ثمن استخدام الأسلحة الكيميائية ضد شعبها.. والأدلة تتراكم بأن الهجوم بأسلحة كيميائية وقع وعلى يد قوات الأسد".وأشار إلى ان المفضل هو تحرك للمعاقبة تقوده الأمم المتحدة، لكن إذا تعذر ذلك فإن هول الهجوم يقتضي تحركاً.ولفت إلى ان بلاده بعد تسلمها رئاسة مجلس الأمن في 1 ايلول/سبتمبر، ستسعى مع روسيا والصين للتوصل الى تغيير موقفهما حول ما يجري في سوريا. ورأى ان الأزمة السورية كشفت العيوب في الحكم الدولي، ذاك ان بإمكان أية دولة من الدول الأعضاء الدائمين الـ5 في مجلس الأمن استخدام حق النقض "الفيتو". وسئل إن كان قلقاً من الانتقام السوري على أي تدخل عسكري، فأجاب "لا بد من ذلك، فالهجوم على سوريا هو عمل حرب"، لكن أميركا تقيّم المخاطر بحذر.وأوضح انه في حال حصول تدخل عسكري غربي في سوريا فهو لا يتوقع مشاركة قوات أسترالية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا  ما حصل في سورية يتطلب ردًا حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة أستراليا  ما حصل في سورية يتطلب ردًا حتى لو لم يكن بموافقة الأمم المتحدة



GMT 07:51 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 01:29 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

تعرف على مواعيد قمم أوروبا في سوبر أغسطس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon