الشمري يحمل أجهزة الأمن مسؤولية هروب السجناء منأبو غريب والتاجي
آخر تحديث GMT 01:54:07
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:54:07
المغرب الرياضي  -

37

الشمري يحمل أجهزة الأمن مسؤولية هروب السجناء من"أبو غريب والتاجي"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشمري يحمل أجهزة الأمن مسؤولية هروب السجناء من

بغداد ـ نجلاء الطائي
قال وزير العدل العراقي حسن الشمري إن الشرطة الاتحادية واستخبارات الداخلية هما من يتحملا الخرق الأمني الذي تعرض له سجني أبو غريب والتاجي والذي أدى إلى هروب عدد كبير من السجناء. وأضاف الشمري في بيان حصلت "العرب اليوم" على نسخة منه، أن "مهمة وزارة العدل في هذه السجون تقتصر على إدارة ومتابعة الأحكام التي تصدر بحق السجناء.  أكد أن منتسبي دائرة الإصلاح لايحق لهم حمل الأسلحة في هذه السجون، مشيراً إلى أن الملف الأمني لسجني ابو غريب والتاجي بيد الشرطة الاتحادية واستخبارات الداخلية". وأوضح وزير العدل العراقي في بيانه، أنه بعد الاطلاع ميدانيًا على السجن اتضح لنا وجود تواطؤ كبير من بعض العناصر المكلفة بحماية السجن، مبيناً" غياب السرية الثالثة المكلفة بحماية الجهة التي هرب منها السجناء وعدم وجود أي عنصر منهم سوى ضابط وجنديين". وتسائل "كيف يمكن لمنتسبي دائرة الإصلاح الذين لايملكون سوى "الهراوات" من التعامل مع أحداث الشغب التي تحدث في السجن، مضيفاً: وكيف يمكن لهم التعامل مع هجوم إرهابي بهذا الحجم وأين هي القوات الأمنية المكلفة بحماية منطقة "أبو غريب" التي مر من خلالها الإرهابيون. وكشف حسن الشمري عن أن عدد السجناء الفارين بلغ 850 سجيناً وقد تمكنت قوات الفرقة التاسعة من إعادة قسم منهم فيما تم قتل ما يقارب 29 سجينا وبذلك فإن الحصيلة الأولية للسجناء المفقودين بلغت 559". وبين وزير العدل" هناك بعض الأشخاص استغلوا هذا الحادث ضد وزارة العدل بسبب عدم استجابة الوزارة لطلباتهم وبدأو بإطلاق أحكامهم دون أن يطلعوا على الحقائق وهؤلاء يمثلون أنفسهم ولا يمثلون كتلهم السياسية". وطالب القائد العام للقوات المسلحة بسحب ملف التحقيق بالحادث من استخبارات الداخلية وتكليف جهة محايدة كون الاستخبارات جهة مقصرة مع وجود عناصر متواطئة تنتمي لهم أو لغيرهم".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشمري يحمل أجهزة الأمن مسؤولية هروب السجناء منأبو غريب والتاجي الشمري يحمل أجهزة الأمن مسؤولية هروب السجناء منأبو غريب والتاجي



GMT 20:21 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

اليابان تعترف باحتمالية غياب الجماهير عن الأولمبياد

GMT 15:53 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أميركا تمنع وفد إيران من المشاركة في قرعة مونديال 2026

GMT 23:57 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

لجنة ألعاب البحر المتوسط تقرِّر تأجيل دورة تاراغونا إلى 2018
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon