روسيا تدعو المعارضة للتفاوض مع الأسد وتندد بإصرارها على الإطاحة به
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -

37

روسيا تدعو المعارضة للتفاوض مع الأسد وتندد بإصرارها على الإطاحة به

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - روسيا تدعو المعارضة للتفاوض مع الأسد وتندد بإصرارها على الإطاحة به

موسكو ـ وكالات
دد وزير الخارجية الروسي بإصرار المعارضة السورية على الإطاحة بالأسد معتبراً أن ذلك يعرقل تسوية سياسية للنزاع. وفيما أكدت موسكو أنه لا حاجة لإجلاء جماعي لرعاياها من سوريا، وصل عشرات الروس اليوم إلى وطنهم بعد إجلائهم.قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الأربعاء (23 يناير/ كانون الثاني 2013) إنه لا يمكن أن يكون هناك حل سلمي للصراع في سوريا ما دامت المعارضة ترفض التفاوض مع حكومة الرئيسي السوري بشار الأسد وتطالب برحيله كشرط مسبق لإجراء محادثات سلام. وأضاف في مؤتمر صحفي: "كل شيء يتعارض مع الفكرة المسيطرة على المعارضة بالإطاحة بنظام الأسد ما دام هذا الموقف العنيد قائماً فلن يحدث أي شيء طيب وسيستمر الصراع المسلح وسيموت الناس".وقال وزير الخارجية الروسي: "طالما أن هذا الموقف غير القابل للمساومة سيبقى معتمداً، لا يمكن أن يحصل أي شيء جيد، ستتواصل المعارك وسيموت الناس باستمرار". وعبر وزير الخارجية الروسي أيضا عن أسفه لعدم وجود "نية حسنة من قبل دول غربية لإقناع المعارضين بالتحاور مع السلطة". وكان لافروف قد اعتبر في 13 كانون الثاني/ يناير أن الإطاحة بالرئيس بشار الأسد "أمر يستحيل القيام به".من ناحية أخرى أكد وزير الخارجية الروسي أن روسيا لا تعتزم إجلاء مواطنيها بشكل جماعي من سوريا لأن الوضع هناك لا يتطلب ذلك. ويأتي ذلك بعد أن أعادت موسكو 77 مواطناً روسياً فروا من العنف في سوريا عبر لبنان. وقال لافروف في هذا السياق: "لدينا خطط مثلما هو الحال بالنسبة لأي دولة في حالة تصاعد الوضع الداخلي... ولكن مسألة تنفيذها ليست مطروحة. وحتى الآن فان تقييم سفارتنا وإداراتنا المختصة هنا... لا يتطلب تنفيذ الخطط القائمة".وتجدر الإشارة إلى أن وزارة الطوارئ الروسية أرسلت طائرتين لإجلاء 77 رجلاً وامرأة وطفلاً من سوريا، حيث تقول الأمم المتحدة إن الصراع المستمر منذ 22 شهراً أودى بحياة 60 ألفاً. ووصلت الطائرتان إلى موسكو في ساعة مبكرة اليوم الأربعاء. وتعتبر عملية الإجلاء المحدودة هذه أبرز إشارة على أن روسيا ربما تستعد لاحتمال سقوط الأسد وإن نفت موسكو أن يكون ذلك تمهيداً لعملية إجلاء جماعي لعشرات آلاف من المواطنين الروس الذين يعيشون في سوريا.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تدعو المعارضة للتفاوض مع الأسد وتندد بإصرارها على الإطاحة به روسيا تدعو المعارضة للتفاوض مع الأسد وتندد بإصرارها على الإطاحة به



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon