الرئيس الإيطالي يحل البرلمان تمهيدًا للدعوة لانتخابات تشريعية مبكرة
آخر تحديث GMT 15:39:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 15:39:28
المغرب الرياضي  -

37

الرئيس الإيطالي يحل البرلمان تمهيدًا للدعوة لانتخابات تشريعية مبكرة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الرئيس الإيطالي يحل البرلمان تمهيدًا للدعوة لانتخابات تشريعية مبكرة

روما ـ أ.ف.ب

أعلن الرئيس الايطالي جورجيو نابوليتانو السبت حل البرلمان بمجلسيه، في خطوة متوقعة تمهد الطريق للدعوة الى انتخابات تشريعية مبكرة يرجح ان تجري يومي 24 و25 شباط/فبراير. وقال الرئيس امام الصحافيين "لقد بلغنا نهاية الولاية التشريعية، ابكر قليلا مما يفترض"، مذكرا بان رئيس الوزراء ماريو مونتي قدم مساء الجمعة استقالة حكومته بعد اسبوعين من خسارته دعم حزب سيلفيو برلوسكوني. واضاف "آمل حملة انتخابية معتدلة وبناءة". وبحل البرلمان تفتح رسميا الابواب امام الانتخابات التشريعية المبكرة التي يتوقع ان تجري في 24 و25 شباط/فبراير لكن الامور ستبقى عالقة حتى الاحد بشأن احتمال ترشح مونتي، "البروفسور" الذي يدعوه شركاؤه الاوروبيون واوساط الاعمال والكنيسة الكاثوليكية الى التحول من تكنوقراطي الى سياسي. وفي بلد يشهد انكماشا وليس بعد في منأى تماما من عاصفة جديدة تهب على منطقة اليورو، طلب من مونتي، المفوض الاوروبي السابق، باصرار خوض الانتخابات التشريعية على رأس ائتلاف يضم الديموقراطيين المسيحيين السابقين والعلمانيين في "الحركة نحو الجمهورية الثالثة" بزعامة لوكا دي مونتيزيمولو صاحب شركة فيراري. وسيكشف مونتي نواياه صباح الاحد خلال "مؤتمره الصحافي الخاص بنهاية السنة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الإيطالي يحل البرلمان تمهيدًا للدعوة لانتخابات تشريعية مبكرة الرئيس الإيطالي يحل البرلمان تمهيدًا للدعوة لانتخابات تشريعية مبكرة



GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 15:21 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ويل من هذا القصاص
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon