النقابة تحتج على رفض المشروع المتعلّق بالتعويض عن الساعات الإضافية
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -

37

النقابة تحتج على رفض المشروع المتعلّق بالتعويض عن الساعات الإضافية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - النقابة تحتج على رفض المشروع المتعلّق بالتعويض عن الساعات الإضافية

الاحتجاج على رفض مشروع تعويض عن الساعات الإضافية
وجدة - هناء امهني

نظّمت النقابة الديمقراطية للعدل، العضو بالفيدرالية الديمقراطية للشغل، الأربعاء 28 نوفمبر / تشرين الثاني ، وقفة احتجاجية في بهو قصر العدالة في وجدة، احتجاجًا على رفض وزارة الاقتصاد والمال المصادقة على مشروع المرسوم المتعلق بالتعويض عن الساعات الإضافية والديمومة، ومراجعة الحساب الخاص، بما يضمن رفع المبالغ المخصصة للموظفين.

واعتبر المكتب الوطني للنقابة الديمقراطية للعدل في بيان توصّل "المغرب اليوم" بنسخة منه، أن هذا المستجد يشكّل منعطفًا خطيرًا في مسار الملف المطلبي، ويهدد مكتسبًا تم إقراره في النظام الأساسي لهيئة كتابة الضبط، والذي انتظر إخراجه للوجود على امتداد سبع سنوات”، كما أنه “يشكل سابقة في علاقات القطاعات الحكومية”.

وحمّل البيان  ,وزارة العدل كامل المسؤولية فيما يعرفه القطاع من عبث وفوضى وخضوع لما وصفه بـ"الابتزاز السري منه والعلني، عبر طمس ملفات تأديبية، ومنح تفرغ نقابي لأقلية تمثيلية، والتواطؤ متى استفاد من المسؤوليات”.

وطالب ذات البيان، بالإسراع باعتماد التعديلات الضامنة لإدماج المتصرفين والتقنيين، وتمكين حاملي الشهادات العلمية والأدبية من حقهم في اجتياز المباراة المهنية للإدماج.

وكشف البيان، عن حالة التخبط التي طبعت تعاطي وزارة العدل مع مظاهر الابتزاز، واقتحام اجتماعات رسمية، ومهاجمة أعضاء المكتب الوطني ومسؤولي وزارة العدل في مكاتبهم فؤ مقر الوزارة، وهو التعاطي الذي قد يكون ناتجا عن ضعف أو انعدام تجربة القائمين على تقديم النصح والحلول لأصحاب القرار داخل الوزارة.

وخلص البيان، إلى مطالبة وزارة العدل بتحمّل مسؤوليتها كاملة في إخراج مرسوم التعويض عن الساعات الإضافية والديمومة، باعتباره مكتسبًا  مجمدًا منذ سبع سنوات، وكذا تعديلات مرسوم تعويضات الحساب الخاص وفتح حوار جدي ومنتج يسرع إخراج المرسومين لحيز الوجود في أقرب الآجال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقابة تحتج على رفض المشروع المتعلّق بالتعويض عن الساعات الإضافية النقابة تحتج على رفض المشروع المتعلّق بالتعويض عن الساعات الإضافية



GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 12:49 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

زكي عبدالفتاح: نهائي رادس شهادة ميلاد إكرامي كحارس كبير

GMT 13:27 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار: لم يحن الوقت بعد للذهاب إلى أوروبا

GMT 22:27 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

عباس : هناك حالة من الضبابية حول عودة الدوري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon