ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت يطالبون بحقهم في تأسيس إطار مدني
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -

37

ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت يطالبون بحقهم في تأسيس إطار مدني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت يطالبون بحقهم في تأسيس إطار مدني

ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت
تاوريرت - المغرب اليوم

أفادت مصادر اعلامية محلية أن ذوي حقوق الجماعة السلالية  في تاوريرت ، نظموا صباح يوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مقر البلدية ، وذلك ردا على تعسف السلطات الإدارية وعدم منح جمعيتهم الوصل المؤقت والنهائي . وعرفت الوقفة مشاركة حاشدة لذوي الحقوق من مختلف الفئات ، وقد رفعت خلالها شعارات منددة بتعسف السلطات الإدارية المحلية بعدم منح جمعيتهم الوصل المؤقت والنهائي (ترخيصًا) لتجديد المكتب المسير في ضرب صارخ للفصل 05 من الظهير الشريف رقم 1.58.376 الذي بموجبه يضبط حق تأسيس الجمعيات .

وحسب بيان لجمعية ذوي حقوق الجماعة السلالية لكرارمة تم توزيعه على هامش الوقفة ، فإن الجمعية وضعت ملفها لدى السلطات المختصة بتاريخ 02 يونيو/حزيران 2016 ، وأنه بالرغم من مرور أكثر من ثلاثة أشهر على ذلك لم تتسلم لا الوصل المؤقت ولا النهائي ، وهو ما اعتبره البيان تصرفا يدخل في إطار تكميم الأفواه وإقبار الجماعة السلالية. وتأتي الوقفة حسب نفس البيان كرد على الاستهتار البين للسلطات المحلية في استباحة أراضي الجموع لقبيلة لكرارمة دون الأخذ بعين الاعتبار الموافقة الصريحة لذوي الحقوق أصحاب الأرض كما هو الشأن بالنسبة للمنتزه العمومي الذي حاولت السلطات إحداثه على مساحة 50 هكتار في غياب اي استشارة مع المعنيين بالأمر من ذوي الحقوق وما حدث مع المحطة الطرقية والمركبات التجارية وتمديد التجزئات بطرق غير قانونية ... دون أن ينال مالكو الأرض حقهم المشروع من كل عملية عقارية تنجز فوق أراضيهم بالرغم من كون غالبيتهم يعانون الفقر والهشاشة وعدم التوفر على سكن .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت يطالبون بحقهم في تأسيس إطار مدني ذوو حقوق الجماعة السلالية في تاوريرت يطالبون بحقهم في تأسيس إطار مدني



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon