الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يقاضي موقع إعلامي
آخر تحديث GMT 03:30:31
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:30:31
المغرب الرياضي  -

37

الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يقاضي موقع إعلامي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يقاضي موقع إعلامي

مصطفى الخلفي الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

أكد مصطفى الخلفي الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية، والوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، أنه سيرفع دعوى قضائية ضد الموقع الإلكتروني "زنقة 20".

وحسب بلاغ تكذيبي للوزير المذكور، فالموقع المشار إليه سلفا نشر خبرا كاذبا تحت عنوان:"الخلفي منح 45 مليونًا من المال العام لموقع إلكتروني لتلميع صورته وتقديمه وزيرًا فاتحًا ودينامو الحكومة".

وقال "الخلفي"، أن المعني بالخبر الزائف هو موقع "هسبريس"، متسائلا :"كيف سأمنح موقع هسبريس 45 مليونا كتمويل في سنة 2016 عن خبر سينشر في سنة 2018 من أجل "تلميع الصورة وتقديمي وزيرا فاتحا ودينامو"، واتهم موقع "زنقة 20" بنشر هذا الخبر الزائف والباطل، حسب ما جاء في نص التكذيب، الذي تحصل الموقع على نسخة منه.

ووصف الخلفي الموقع المذكور بسوء النية، عندما كتب في تكذيبه:"إن موقع "زنقة 20" لم يقم بالتحر أو بالاتصال بي للرد على هذا التشهير والقذف والمس الصريح بالشرف مما يدل على سوء النية وفقا للمادة 91 من قانون الصحافة والنشر"، وجدد تأكيده على مباشرة الإجراءات القضائية وفقا لأحكام قانون الصحافة والنشر، وخاصة المواد 83 و84 و91 و108 منه في حق مروجي هذه الأخبار الباطلة ردا للاعتبار وإنصافا من التشهير، لاسيما والأمر يتعلق بحرمة المال العام، مشيرا إلى أن توجيه التعويض عن الضرر سيكون في حدود قيمة الغرامة المقررة قانونا، وذلك لفائدة جمعية الأعمال الاجتماعية للصحافة المكتوبة.

وهذا النص الكامل للبلاغ التكذيبي الذي أصدره مصطفى الخلفي:

تكذيب وإخبار

على إثر نشر موقع "زنقة 20" اليوم الأربعاء 17 يناير/كانون الثاني 2018 لخبر كاذب تحت عنوان "مصدر: الخلفي منح 45 مليونًا من المال العام لموقع إلكتروني لتلميع صورته وتقديمه وزيرًا فاتحًا ودينامو الحكومة" محيلا على رابط موقع إليكتروني نشر هذا القذف، ومحددا ان الموقع المقصود بالتمويل هو موقع هسبريس، ومما اقتضى إعلان ما يلي:

- التأكيد على زيف هذا الخبر وبطلانه باعتبار أن ما نشره موقع هسبريس ضمن زاوية "طالع" والذي تضمن وصفا لي "بدينامو الحكومة" تم بثه ونشره يوم فاتح كانون الثاني 2018، في الوقت الذي غادرت فيه وزارة الاتصال يوم 21 /تشرين الأول  للتنافي بعد انتخابي نائبا عن اقليم سيدي بنور في 7 تشرين الأول  2016، فكيف سأمنح موقع هسبريس 45 مليونا كتمويل في سنة 2016 عن خبر سينشر في سنة 2018 من أجل "تلميع الصورة وتقديمي وزيرا فاتحا ودينامو"، فضلا عما هو ثابت في الانترنت من كون موقع هسبريس لم يتردد - وليس مرة واحدة- في وضعي ضمن النازلين وأنا وزير للاتصال.

- وحيث إن موقع "زنقة 20" لم يقم بالتحر أو بالاتصال بي للرد على هذا التشهير والقذف والمس الصريح بالشرف مما يدل على سوء النية وفقا للمادة 91 من قانون الصحافة والنشر.

- وحيث أن ذلك تكرر من طرف هذا الموقع، حيث سبق له أن نشر في غشت الماضي، أنني منحت جريدة التجديد شيكا ب 150 مليون للدعم يوما قبل إغلاقها، وهو ما ثبت زيفه بسبب أن توقف جريدة التجديد كان في نهاية /آذار7، ومغادرته للوزارة كانت قبلها بأزيد من خمسة أشهر، ثم نشر في مقال آخر في نونبر الماضي أن "وزير الاتصال يعفي موظفة تورطت في توظيفات مشبوهة في عهد مصطفى الخلفي" مرفقة بصورتي، رغم أن المباراة موضوع المقال تمت في يونيو 2017، أي بعد أزيد من 7 أشهر من مغادرتي لقطاع الاتصال، وفِي كلتا الحالتين لم يقع الاتصال بي قبل النشر للرد، وهذه فقط عينة من الأخبار الكاذبة والزائفة لهذا الموقع ذات العلاقة بي.

- لهذا أعلن عن مباشرة الإجراءات القضائية وفقا لأحكام قانون الصحافة والنشر، وخاصة المواد 83 و84 و91 و108 منه في حق مروجي هذه الأخبار الباطلة ردا للاعتبار وإنصافا من التشهير، لاسيما والأمر يتعلق بحرمة المال العام، مع توجيه التعويض عن الضرر في حدود قيمة الغرامة المقررة قانونا وذلك لفائدة جمعية الأعمال الاجتماعية للصحافة المكتوبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يقاضي موقع إعلامي الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يقاضي موقع إعلامي



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon