الجزائر تدعو دول الخليج إلى الحوار لتسوية الخلافات القائمة
آخر تحديث GMT 21:55:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:55:05
المغرب الرياضي  -

37

الجزائر تدعو دول الخليج إلى الحوار لتسوية الخلافات القائمة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجزائر تدعو دول الخليج إلى الحوار لتسوية الخلافات القائمة

وزارة الخارجية الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

دعت الجزائر دول الخليج إلى انتهاج الحوار كسبيل وحيد لتسوية خلافاتهم التي يمكنها بطبيعة الحال أن تؤثر على العلاقات بين الدول. وكشف بيان لـ وزارة الخارجية الجزائرية، أن السلطات الجزائرية تتابع باهتمام بالغ تدهور العلاقات بين بعض دول الخليج ودول المنطقة وانعكاساته على وحدة وتضامن منطقة العالم العربي. وجاء في البيان "دعت مجمل البلدان المعنية بانتهاج الحوار كسبيل وحيد لتسوية خلافاتهم التي يمكنها بطبيعة الحال أن تؤثر على العلاقات بين الدول.

وشددت الجزائر على ضرورة التزام مبدأ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية  للدول واحترام سيادتها الوطنية في جميع الظروف". وختم البيان بأن "الجزائر تبقى واثقة بأن الصعوبات الحالية ظرفية وان الحكمة  والتحفظ سيسودان في النهاية، بخاصة وأن التحديات الحقيقية التي تعترض سير الدول  والشعوب العربية نحو تضامن فعال ووحدة حقيقية  كثيرة على غرار الإرهاب".

ودعا سياسيون جزائريون، إلى تسوية الأزمة القائمة لأنها تنذر باتساع الرقعة لتشمل أقطابا عربية أخرى. وقال وزير الدولة السابق والرئيس السابق لحركة مجتمع السلم الجزائرية، أبو جرة سلطاني، في تصريحات صحافية، إنه يجب تسوية الأزمة القائمة بين قطر ودول عربية أخرى قبل أن تتسع الرقعة لتشمل أقطابا عربية وإسلامية أخرى. ودعا المتحدث الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى احتواء الأزمة قبل خروج الأمور عن السيطرة. وعن دور الجزائر في هذه المسألة، قال المتحدث إنها قادرة تقريب وجهات النظر بين "الفرقاء" دون التدخل في شؤونهم الداخلية. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تدعو دول الخليج إلى الحوار لتسوية الخلافات القائمة الجزائر تدعو دول الخليج إلى الحوار لتسوية الخلافات القائمة



GMT 11:34 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

GMT 03:30 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يستعد لمواجهة أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon