التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

37

التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية

التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية
الرباط_ المغرب اليوم

كشف التشريح الطبي لجثة محسن فكري، بائع السمك الذي هلك “مطحونا” ليلة الجمعة الماضية، داخل شاحنة الأزبال بمدينة الحسيمة، أن سبب الوفاة كان نتيجة لنزيف داخلي لجسده بسبب جروح داخلية، أفرزت تجمعا للدم والهواء داخل رئتيه، والذي يؤدي في العادة إلى الاختناق.

تقرير التشريح، أفاد بأن “الهالك”، ذا 31 ربيعا، تعرض لخمسة كسور على مستوى العضلات الأولى من قفصه الصدري، مع جرح قرب الإبط الأيسر بعرض سنتمترين وعمق 5 سنتمترات؛ وذلك نتيجة للضغط الذي تعرض له “سماك الحسيمة” داخل الشاحنة والذي أضر بالعديد من الأعضاء الداخلية لجسمه.

ووفق المصدر ذاته، فقد تعرضت الرئة اليسرى لـ”سماك الحسيمة” للتقلص مع تجمع الدم بداخلها؛ وهو الوضع الذي أفضى إلى عرقلة سير الدم الطبيعي”، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن الرئة اليمنى للشاب تعرضت كذلك للتقلص، وبعض أجزائها للانتفاخ نتيجة لضغط الدم والهواء.

التشريح الطبي، الذي أجري بالمستشفى الإقليمي بمدينة الحسيمة، أورد مقابل ذلك أن حالة القلب لبائع السمك الشاب سليمة وعادية، والحالة نفسها بخصوص المعدة والأمعاء، وبقي الطحال والكلي في وضعيتهما العادية، وهي الحالة فسها تقريبا لباقي أعضاء جسد محسن فكري.

وحري بالذكر أن الملك محمد السادس، الذي يتواجد حاليا في عطلة خاصة يقضيها في رحاب جزيرة زنجبار بتنزانيا، أعطى تعليمات صارمة إلى وزير الداخلية، من أجل التحقيق في واقعة محسن فكري. كما طالب بمحاسبة كل من ثبت تورطه في تلك الحادثة المفجعة.

وأورد بيان وزارة الداخلية بأن محمد حصاد “أبلغ عائلة الفقيد التعليمات الملكية السامية لإجراء بحث دقيق ومعمق ومتابعة كل من ثبتت مسؤوليته في هذا الحادث مع التطبيق الصارم للقانون في حق الجميع، ليكونوا عبرة لكل من يخل أو يقصر خلال القيام بمهامه ومسؤولياته”.

وتحولت قضية “سماك الحسيمة” إلى كرة سياسية وحقوقية ملتهبة في البلاد، بعد أن تبادلت عدة أطراف الاتهامات بخصوص المتورطين في مقتل فكري بتلك الطريقة التي وصفها الكثيرون بالمفجعة، فيما سارعت إدارة الأمن إلى تبرئة مسؤول أمني روج البعض بأنه أمر سائق الشاحنة بطحن فكري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية التشريح الطبي يؤكد “سماك الحسيمة” تعرّض للاختناق وكسور صدرية



GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 09:53 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ ينفي توقيع أي عقد جديد بين الأهلي ومتعب

GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon