إحالة شخص يتاجر في الأدوية من دون رخصة إلى النيابة العامة
آخر تحديث GMT 04:20:01
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:20:01
المغرب الرياضي  -

37

إحالة شخص يتاجر في الأدوية من دون رخصة إلى النيابة العامة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إحالة شخص يتاجر في الأدوية من دون رخصة إلى النيابة العامة

المديرية العامة للأمن الوطني في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، أن فرقة الشرطة القضائية، في منطقة مرس السلطان الفداء في مدينة الدار البيضاء، أحالت إلى النيابة العامة في المغرب شخصًا من ذوي السوابق القضائية في الاتجار في المواد المخدرة والاغتصاب، يبلغ من العمر 58 عامًا، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاتجار في الأدوية من دون رخصة، وانتحال صفة ينظمها القانون، والتزوير واستعماله.

وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني، أن عمليات التفتيش التي أنجزت في منزل يشغله المشتبه فيه كمحل لبيع الأدوية بدون رخصة، أسفرت عن حجز 4122 علبة أدوية من مختلف الأنواع والاستخدامات الصيدلانية، من بينها عقاقير مصنفة عالميًا على أنها تحتوي على مكونات مخدرة، فضلًا عن ضبط وثائق هوية وشيكات بنكية وبطائق الانخراط في التأمين الإجباري على المرض مسجلة في اسم الغير.

 وأضافت مديرية الأمن المغربية أن الأبحاث والتحريات الأمنية المنجزة، أوضحت أن الأدوية المحجوزة هي إما عينات مخصصة للإشهار الطبي غير قابلة للتفويت، أو أدوية تسلم مجانا لبعض المؤسسات الصحية، كما تبين من خلال البحث بأن ملفات التأمين الإجباري عن المرض، والوصفات الطبية المحجوزة مزورة وتحمل طوابع وتأشيرات مزيفة.

 وأثبتت الخبرات المنجزة على الأدوية المحجوزة، أن عملية تخزينها لم تكن تحترم المعايير والضوابط الصحية والصيدلانية، المفروضة في الأدوية والعقاقير المخصصة للاستخدام الطبي. وحسب المصادر نفسها، لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة بهدف تحديد مصدر هذه الأدوية المحجوزة، وتوقيف كافة الأشخاص المشتبه تورطهم في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة شخص يتاجر في الأدوية من دون رخصة إلى النيابة العامة إحالة شخص يتاجر في الأدوية من دون رخصة إلى النيابة العامة



GMT 04:20 2026 السبت ,07 آذار/ مارس

جيسوس يكشف تفاصيل إصابة رونالدو
المغرب الرياضي  - جيسوس يكشف تفاصيل إصابة رونالدو

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح

GMT 03:43 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يتصدر البطولة العربية للغولف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon