عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة مع هيئة الحقيقة والكرامة
آخر تحديث GMT 22:51:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:51:39
المغرب الرياضي  -

37

عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة مع هيئة "الحقيقة والكرامة"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة مع هيئة

عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة
تونس ـ حياة الغانمي

أكد محامي عماد الطربلسي شقيق ليلى الطرابلسي زوجة الرئيس الأسبق بن علي، وسام السعيدي أنّ موكّله مستعد للحضور في جلسة علنية متلفزة مع هيئة الحقيقة والكرامة للإدلاء باعترافات كاملة حول الأملاك المتهم باختلاسها باعتماد السلطة في إطار تطبيق اجراءات التحكيم والمصالحة، وأفاد السعيدي أن هيئة الحقيقة والكرامة قد عقدت جلسة استماع مع عماد الطرابلسي في السجن حول ملف المصالحة الذي تقدم به للهيئة مبرزًا أن موكله وافق على شروط هيئة الحقيقة والكرامة المتمثلة في إجراء حوارات تلفزيونية يعتذر خلالها من الشعب التونسي وحضور الجلسات مع الضحايا كشروط ليتم قبول الملف الذي أودعه في الهيئة للمصالحة والتحكيم.

وستعقد هيئة الحقيقة والكرامة خلال الأيام المقبلة، جلسة ثانية مع عماد الطرابلسي، وفق تأكيد المحامي وسام السعيدي، وبحسب المتحدث ذاته، تتعلق بشقيق زوجة بن علي عماد الطرابلسي 22 قضية من ضمنها 11 قضية تحقيقية و22 قضية متعلقة بإصدار شيكات دون رصيد ولم يتم إصدار أي حكم قضائي في شأنه نظرًا لكون كل القضايا مازالت في طور الابتدائي والاستنئاف، وستعقد المحكمة الابتدائية في تونس في آخر شهر سبتمبر/أيلول الجاري وبداية شهر أكتوبر/تشرين أول جلسات لمواصلة النظر في القضايا المتعلقة بعماد الطرابلسي..

وتوجه التهم إلى عماد الطرابلسي على معنى الفصل 96 من المجلة الجزائية ا بصفته مواطنًا قام بخرق التراتيب للحصول على خدمات من إدارات عمومية.

وينص الفصل 96 من المجلة الجزائية على تسليط عقوبة بالسجن مدة 10 أعوام وبخطية تساوي قيمة المنفعة المتحصل عليها أو المضرة الحاصلة للإدارة الموظف العمومي أو شبهة وكل مدير أو عضو أو مستخدم في إحدى الجماعات العمومية المحلية أو الجمعيات ذات المصلحة القومية أو في إحدى المؤسسات العمومية ذات الصبغة الصناعية والتجارية أو الشركات التي تساهم الدولة في رأس مالها بصفة مباشرة أو غير مباشرة بنصيب ما أو الشركات التابعة إلى الجماعات العمومية المحلية مكلّف بمقتضى وظيفه ببيع أو صنع أو شراء أو إدارة أو حفظ أي مكاسب استغلّ صفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه أو لغيره أو للإضرار بالإدارة أو خالف التراتيب المنطبقة على تلك العمليات لتحقيق الفائدة أو إلحاق الضرر المشار إليه.

أما عن ظروف إيقاف عماد الطرابلسي فقال المحامي وسام السعيدي "إنه يتم سجن عماد الطرابلسي مع جميع السجناء وكأي سجين تونسي دون تمييز بينه وبين بقية السجناء بعد أن كان في السنتين اللتين تلتا الثورة مسجونًا على انفراد، وإن موكله مازال موقوفًا في السجن ولا يعتبر سجينًا نظرا لكونه لم يتم إصدار حكم قضائي يقضي بسجنه داعيًا إلى النظر في ملف موكله".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة مع هيئة الحقيقة والكرامة عماد الطرابلسي يُبدي استعداده للظهور في جلسة علنية مُتلفزة مع هيئة الحقيقة والكرامة



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon