وزراء تخلوا عن رواتبهم ومعاشاتهم بينهم ثلاثة في حكومة بنكيران
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -

37

وزراء تخلوا عن رواتبهم ومعاشاتهم بينهم ثلاثة في حكومة بنكيران

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزراء تخلوا عن رواتبهم ومعاشاتهم بينهم ثلاثة في حكومة بنكيران

الحملة الوطنية لوقف معاشات الوزراء
الدار البيضاء : جميلة عمر

تخلى عدد من الوزراء عن معاشهم، على خلفية الحملة الوطنية لوقف معاشات الوزراء والبرلمانيين وتقليص رواتبهم إلى الحد الأدنى، ومن بينهم شيخ الإسلام محمد بن العربي العلوي الذي رفض المعاش وأقتنى أربع بقرات ليعيش منها وتحول إلى زاهد متعبد، أما المختار السوسي فقد باع بيته ومكتبه وخصصه للكتابة والتأليف، فيما انشغل عبد الله إبراهيم بالدراسات والأبحاث الجامعية وكان الوزير الذي لا يملك سيارة ولا معاشًا، واختار مبارك البكاي جمع أشلاء الجيش الذي ساند فرنسا وعاش بتقاعد الجيش الفرنسي، وعاد الدكتور الخطيب إلى عيادته، وخصص معاشه لعلاج المرضى والمعوزين، أما عبد الرحمان بوفتاس عندما كان في الوزارة كان ينفق كل راتبه على مرافقيه، وثريا جبران التي كانت فاتورة العلاج تلتهم كل معاشها، أما عبد الرحيم بوعبيد، فكان وزير الاقتصاد الذي يتنقل بدراجته النارية بين الرباط وسلا.

ومن الوزراء الجدد هناك ثلاثة وزراء في حكومة بنكيران لا يتوصلون برواتبهم بعدما طلبوا التنازل عنها، وهم عزيز أخنوش، ومولاي حفيظ العلمي، أما الثالث فهو مصطفى الرميد، الذي اختار وسيلة أخرى هي الاستغناء عن راتبه مقابل تحويله إلى ميزانية وزارته لتمويل الأنشطة التي تقوم بها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء تخلوا عن رواتبهم ومعاشاتهم بينهم ثلاثة في حكومة بنكيران وزراء تخلوا عن رواتبهم ومعاشاتهم بينهم ثلاثة في حكومة بنكيران



GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon