الرباط – المغرب اليوم
صرح مصدر مطلع أن عددًا من المعتقلين في السجن المحلي في الحسيمة على خلفية ملف للاتجار في مخدر الكوكايين دخلوا في إضراب عن الطعام منذ أكثر من شهر
وأضاف أن اثنين من المعتقلين (أ.ب، و ح.ر) نقلا مساء أمس الاثنين على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي محمد الخامس بعد تدهور حالتهما الصحية بشكل كبير
و أكد شقيق أحد المعتقلين المضربين عن الطعام أن المعتقلين ومن بينهم شقيقه يصرون على الاستمرار في الإضراب رغم محاولات إقناعهم بتوقيفه، ويشترطون لتوقيف الإضراب فتح تحقيق من قبل وزارة العدل التي تستعد عائلات المعتقلين إلى مراسلتها في الأيام المقبلة من أجل ذلك.
وأضاف أن المضربين يطالبون بفتح تحقيق في قضيتهم إذ أن عددًا منهم يعتبرون أنفسهم أبرياء كما أن عناصر الشرطة لم تعثر عند اعتقالهم على أية كمية من الكوكايين.
شنت مصالح الشرطة في الحسيمة منذ أكثر من شهرين حملة واسعة من الاعتقالات في صفوف من تعتبرهم مروجي مخدر الكوكايين في المدينة والنواحي، وتم محاكمة تسعة منهم، قبل أن تقضي المحكمة أحكامًا بالسجن بلغت في المجموع 36 سنة، وغرامات مالية تراوحت ما بين 1000 و 2000 درهم.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر